注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:大势紧要关头策略应适当调整+周五走势与操盘策略  

2012-03-29 16:01:32|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘涨俩月,一个月就又跌回去年12月的震荡区域了,到这个区域也快短线稳定了,但短线稳定对大势来说用处不大,大势需要大盘从这个区域快速收回到半年线和60日线上方,如果未来一两周内做不到,今年行情多半也就是个牛皮市,难有大的行情上涨,考虑到现在大盘的位置特别大幅度的下跌也难。所以,针对今年的行情,我们在去年底的时候就说大势必须在1季度和2季度初期就酝酿出来,酝酿不出来今年也就杀戏了。今年在过去两个多月中总体还是可以,但最近几个交易日连续的破位使得市场在技术面立刻严峻起来。今天股指再次向下开缺并收中阴线,这个缺口应不会留下很久,近几个交易日应会封闭,但如果昨天那个缺口不能快速回补,市场就将弱势持续到4月中下旬,从今年总体行情上说,大的机会时间点就差不多错过去了。

板块方面,三大板块地产板块最强,但午后也冲高回落。金融指数密集交易区附近收星,这两个板块暂时回到的位置都有较强支撑力,现在变数最大的是资源板块,受我国工业发展速度放缓的压力这个板块短期承压较大,但也不要忘了这个板块还受制于国际大宗商品价格,注意国际大宗商品价格的变化对这个板块有很强的参考意义。另外,新经济方面的政策预计近期会出台较多,相关板块短线值得关注。

操作上,继续以短线视角考虑操作,仓位轻的相对从容可在大幅下跌到强支撑位的一些个股上考虑短线,仓位重的则需要等大势反弹时看状态,量能力度不济择机逢高减仓。

 

周五走势与操盘策略

国际消息面,金砖国家会议在印度举行。会议的两个议题非常惹眼:1、货币互换;2、建立金砖国家开发银行。这两件事的重要意义在于,以中俄为首的金砖国家之间在经济、金融、贸易上将更紧密。金砖国家有人口、有资源、有实体经济,相比发达国家可以说在这种危机下优势明显,但也正是这种优势使得这些国家之间必须联合起来才能真正实现抱团取暖,避免被欧美发达国家在经济、金融上抢劫。货币互换是为了实现本币结算,而建立金砖国家银行则主要是金融和资本体系的联通,一旦在这些方面有所突破,那么金砖国家之间将能直接互相借力,经济上互补、金融资本上互通。这种经济团体已经开始展现出其生命力,之前印尼已经申请加入。从某种意义上说,这个体系是在世界银行、国际货币基金组织以及世界贸易组织之外,新开辟一个新的经济体系。而一旦形成气候,则诸如各个地区组织也就可以雨后春笋般出来了,比如海湾国家、拉美及加勒比海共同体等等区域组织也会同构某种形式链接到这种更大的组织上来,如果发展良好将能逐渐与现在的经济和金融体系并行,甚至形成对等关系。只要这个体系发展起来,就能慢慢吸收其它组织并帮助那些区域组织壮大,世界就形成了新的格局和游戏规则。某种意义上说,我们正在经历世界的大变革时代,再过二三十年回头看,会觉得很精彩。

再说股市。

欧美市场也跟着开始大跌了,特别是欧洲市场三大股指跌幅均超1%。对A股来说,短线虽逼近反弹,但技术上的压力非常大,未来一个阶段60日线和半年线附近将构成极其巨大的压力。或者说,如果没有大的政策变化,大盘未来可能反弹到这里就很难再形成大级别的行情。而这个时间阶段就是最近一两周的时间内如果还无法进行技术修复,今年行情的整体预期就要降低。

而消息面,一方面是证监会内部大轮岗,这是好事。同时,周四四只IPO上市股全破发,这再次证明持续这么IPO不行,上次大盘跌到这个位置新股就开盘必破发,如果继续这么发下去,最终只能丧失融资功能。

对今年行情,进入4月后能否完成大趋势确立很关键,无法完成今年哪怕有反弹也不会很大,要不干脆就是牛皮市,跌一跌、反弹一下,直到换届完成再有新的行情变化。而4月能否有大的变化,关键在于政策面,支持力度不够,无行情。

周五,大盘若下探到2220点附近应会有反弹,未来两三个交易日大盘应会把周四缺口给补上,但补周三的缺口有难度,而如果持续到四月中旬仍然无法补缺并修复中期技术面,后市总体上就要谨慎再谨慎。

操作上,整体以短线为主,仓位轻的以博超跌反弹为主,仓位重的则在大盘反弹时注意是否能够修正大趋势技术面,无法放量有所突破,逢重压位减仓。

占豪收评:大势紧要关头策略应适当调整+周五走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017