注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月5日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-03-05 11:19:55|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、本周连发10只新股 创年内新高
  随着资本市场重新升温及新股首日涨幅明显扩大,近期新股发行也越发密集。本周(3月5日-3月9日)将要进行申购的新股就在上周6只的基础上又增加了4只,达到10只,从而也使得本周成为今年新股发行数量首次出现两位数的一周,投资者几乎可以天天“打新”。
  2、证监会:加强分红督促 增强投资者对股市信心
  全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖日前在接受中国证券报记者独家采访时表示,证监会将继续加强对上市公司分红的督促力度,从而增强投资者对股市的信心。那些不重视股东回报、不重视分红的上市公司,未来将逐渐被投资者所淘汰。
  3、中投获外汇局300亿美元注资
  全国政协委员、中投公司副总经理汪建熙昨天表示,截至去年年底,中投公司已经获得来自国家外汇管理局的300亿美元注资。不过,此次注资并非持续性注资机制的一部分。针对新增资金如何投资的问题,汪建熙表示中投会根据既定的投资战略和市场的变化进行投资;短期来看会有“积极的偏离”,但一定是做长期的配置,不会在短期内有大幅度的变化。
  4、北斗导航产业:即将迎来产业爆发年
  2月25日凌晨,“长征三号丙”运载火箭,将第十一颗北斗导航卫星成功送入太空预定转移轨道。A股市场上,北斗导航卫星产业也引起了私募基金的极大关注。接受证券时报记者采访的私募基金经理表示,作为科技含量极高、人力资本密集的战略性新兴产业,北斗导航卫星产业化的市场空间极富想象力,这一产业里着眼于运营服务的上市公司值得重点关注。
  5、中国风电总装机容量达6500万千瓦
  世界风能协会主席、中国可再生能源学会风能专业委员会理事长贺德馨,近日在天津举行的2012天津风电产业创新论坛上表示,据初步统计,2011年中国新增风电装机容量接近1800万千瓦,总装机容量达到6500万千瓦,中国已经是世界上风电设备制造大国和风电装机容量最多的国家,成为名副其实的风电大国。
  6、电气设备行业定向宽松助推水电提速
  近日人民银行等七部委发布《关于进一步做好水利改革发展金融服务的意见》,要求各级地方政府和金融机构加大对水利建设的金融支持,引导金融资本投入水利建设,包括拓宽水利投融资渠道、引入多元化投融资主体、创新项目融资方式、加强信贷支持和服务等。其中特别明确了要通过注资、补助及重组增加水电站等方式支持水利融资平台整改和融资。
  7、国内钢市连续第二周出现上涨
  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,国内钢市近期由跌转涨,不过供需矛盾尚未得到彻底解决,市场心态乐观中保持十足的谨慎。据监测,国内钢价已连续第二周出现上涨,市场成交也随之有所好转,国内钢材库存总量也出现了一定程度的回落。钢市内的商家心态有所回暖,中间需求的表现开始活跃起来。但市场人士反映,目前资金压力还是比较明显,对钢市的终端采购还是有所抑制,这给钢市上行的持续性带来了不确定因素。商家的心态,在乐观中保持了十足的谨慎。
  8、证监会正在制定餐饮企业上市指引 预计上半年出台
  全国政协委员中国证监会主席助理朱从玖昨日表示,证监会正在制定餐饮企业上市指引,预计上半年能够出台。朱从玖称,对于餐饮企业的特殊性,证监会高度关注。前一段时间因为正在制定餐饮企业上市指引,所以一些餐饮企业的上市申请没有往前进行,待指引推出后将按程序开展审核工作。他还称,指引主要针对信息披露,证监会对一些特殊性强的行业都制定了指引,目的是把特定行业的特殊风险充分揭示出来,提供参照,便于发行人中介机构和审核人员把握住行业的重点。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开,个股普涨开盘。经过上周五重新收复均线后,短线具备了重新回升条件,而成交能否继续放大是本周能否重回升势的关键。要继续观察。两会期间,指数预计会维持稳健盘升走势。但很难大幅上涨。个股会持续分化,热点也会轮动。要把握好操作节奏。预计今天高开震荡,继续反弹。

盘中提示
  10:30    600459震荡反弹,维持强势,小盘金属,长期看好。持股不追;
  002230再创新高。强势依旧。主力控盘。波段为主,短线不追。
  13:05    002358收出涨停,成长性支撑。估值合理。暂持不动;
  002551震荡上涨,维持活跃。医疗器械,长期看好。波段操作。
  13:38    300166大幅上涨,维持活跃,提权趋势未改,暂持不追。阻力38.6;
  300226大幅上涨,创出近期高点,总体强势,送股支撑,持股待涨。
  14:24    今天总理政府工作报告里面有很多内容,其中关于股市也有表述,大家都需要去仔细看看,认真挖掘其中个股机会。其中一条今年国内生产总值增长目标略微调低至7.5%。和上次表述的8%-8.5%有很大程度调低,表明政府在继续调低经济的增长目标。一方面是转型的需要,另一方面也是对目前经济面面临的困难提前做出修正。这个表述会被期货空头所利用。从而成为短线震荡因素。也是大盘下午跳水的原因。大家要关注该消息对于市场盘面带来的影响,机构对于这个数据的观点。决定短线走向。如果不能放量向上,不排除再度回抽调整走势。短线震荡会加大,后市要根据走势变化调整操作策略。建议继续卖出涨幅大的,关注和持有涨幅不大的成长股。个股保持滚动操作则风险不大。尾盘关注中小板5500点和沪指2450点争夺。

枕着永远入眠:3月5日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017