注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:高开低走 近期如何思考操作布局+周二走势与操盘策略  

2012-03-05 15:50:14|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天还是新中国开国元勋周恩来的诞辰,吃水不忘挖惊人,缅怀先烈。

大盘今天高开低走,最后收一根小阴线,量能较上周五稍有放大。今天市场走软一方面是技术面面对上方重大压力位,另一方面是温总称中国今年GDP增速目标为7.5%,这是近8年来首次将增长目标定在8%以下。下调GDP增速目标,正是由于中国经济结构调整需要和世界经济形势的体现,这让市场担心政策进一步房款的力度。对于未来的经济形势,笔者之前有过很多次论述,即今年1季度面临经济困难,后面两三个季度要好很多,但2013年的经济形势并不明朗。所以,从政策走向上看,今年上半年经济刺激力度会增强,政策面会宽松。同时,从新一届证监会领导积极的表态上看,上半年总体上对证券市场将是刺激为主。这是内部大环境对股市利好的方面。技术上,随着最近两个多月的行情,正在向好的方向运行,但现在还缺少一个更进一步的走稳和调整后的大趋势确立。但无论如何,周线七连阳,后市反弹知道期待。

技术面,今天大盘形成一个小的乌云罩顶形态,这在技术上再次表明前高附近的技术压力。短线后市,大盘若要有突破,那么必须在上半周技术修正后再上攻时放出足够的量和力度。如果上半周持续徘徊,那么到下半周5日线和10日线就容易形成死叉,也就容易出现小调。不过,大盘若就此调整,调整幅度仍难很大,形成一个小双顶短期调整目标也就是30日线到半年线的位置。

基于此,短线操作依然以个股技术面为主,如果有中线考量只要大盘不是出现短期获利过大的筹码,有预期的板块个股就一定留一部分筹码,而短线操作部分则根据个股技术面和大盘技术面进行调整。总之一句话,市场继续向多头有利发展,但3月最大的可能性是震荡调整。

 

周二走势与操盘策略

周一看到温总报告,个人认为最值得欣慰的是教育投入总算要达到GDP的4%了,多年的目标终于实现,艰难啊!但,之前欠账恐怕是还不上了,只希望下一届当局在教育投入方面依然保持在GDP的4%或以上,不要让教育投入减少。教育是立国之本,若非中华民族有读书的传统,中国教育绝不可能在如此低的投入的情况下还能维持现在这种教育水平,而之所以能够维持关键在于成本被家长给承担了。虽然我国一直说是9年义务教育,但实际上还有大量杂费,特备是城市的九年义务教育,可以说是家长承担了巨大的成本。

行情,短线到了一个临界点,这个临界点的关键在于,若股指无法在10日线开始转弱前把5日线拉起,则股指未来5日线和10日线很容易死叉,股指在涨了这么多后5日线和10日线死叉,就容易形成一个相应的调整。考虑到当前的市场总体状态,如果大盘调整,则股指总体仍然是依托20日线和30日线盘升。所以,如果是这种走势,那么投资者在近期是要进行中线策略的调整,即若大盘现在开始修正,那么就在修正期间进行所持股票的种类、仓位的调整,调整的节奏根据个股整体节奏进行。而市场在这种盘整中,由于大势整体安全可以保证,则局部个股仍然会有行情。如果股指周初在完成小盘整后继续向上冲高,则反而注意冲高后的快速剧烈调整。

所以,近期的整体策略就是,如果大盘短线形成小双头(小双头及目标位不解释了,翻《黄金游戏》吧),则短线回调30日线后市场企稳会继续走盘升行情,那么就以上述进行持仓方向性的调整和短线波段操作。相反,如果走第二种模式,直接注意高位抛售时机,然后等回落低吸时机。

占豪收评:高开低走 近期如何思考操作布局+周二走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017