注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:调整期注意哪些后市机会点+周三走势与操盘策略  

2012-03-06 16:31:39|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月大盘总体应是一个调整月,只是调整的方式要不就是空间换时间,要不就是时间换空间,这是我们在2月对3月大势格局给的一个整体判断。从三月开市以来的走势上看,现在更倾向于时间换空间。当然,若市场走的是市场换空间,大盘最终总体调整幅度应比空间换时间要小一些,时间上可能就长一些。

技术上,大盘今天形成了一个小双顶,如果周三不能解开小双顶并拿下今天小的下行缺口,则短线股指将向下测试30日线附近的强支撑位。成交方面,沪市今天成交近千亿,大盘在回调时量没有降下来,一般就还没回调到位,因此只要周三大盘不把今天这根阴线和下行缺口给否定掉,那么这个调整就有可能持续一两周时间。当然,就现在行情技术面来说,早调早安生。如果这一次调整幅度和时间不够很快再起来,那么后市就还会进行调整修正,中级大级别反弹局势确立前总是需要一个较为充分的技术修正。

策略方面,今天早盘和午评都分析了较多,这里再稍作补充。板块个股的细节上,注意沪市头肩底右肩比左肩相对稍高一些的个股,,只要在构筑右肩的股票且在未来有预期的板块中或早先调整充分或超幅度调整,就值得关注,因为一旦头肩底确立突破颈线就会有头到颈线的翻倍行情(具体计算方法参看《黄金游戏》头肩形态内容);深市,则注意超跌后一直缓慢上行温和放量或正在形成双底形态的板块个股,当然在未来有预期的政策方向或概念方向里更好,这样的股票容易出现快速拉升。


周三走势与操盘策略

政策面,证监会主席说上半年有可能推出主板退市制度,总理也说要完善市场退市制度,估计今年股市制度建设要加速了。一般情况下,制度建设加速下股市都不会差,这是为了保证改革能够成功。同时,这也再次要佐证证监会主席所强调的蓝筹股将有罕见投资机遇。因为,一旦垃圾股面对退市制度的压力,比较安全的投资主要就是蓝筹股了,何况蓝筹股整体估值很低。与此同时,社保基金支持股市的风又开始吹了。这些都是政策面释放的利好消息。

而从技术面,既然双顶形成了,现在欧美股市调整得正厉害,如果欧美股市收盘收不回,那么估计本周大盘将总体走调整的态势,双头调整目标位在30日线附近。极端情况可能会到60日线。如果大盘出现相应调整,那么获得企稳后要敢于介入,同时调整期间要注意目标股的位置,该进行调仓的要进行调仓,现在再买股票或交易股票,必须考虑中期问题。这是近期操作策略的核心。

周三,投资者需要注意的是,大盘在周二一根中阴线后,在周三会形成什么线体,这关系到大盘本周和最近的调整节奏。3月是整体调整月,注意个股波段操作,以个股为主,同时兼顾中长线布局。

占豪收评:调整期注意哪些后市机会点+周三走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017