注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:久违的二次回踩何时结束+养老金低位入市可以实现多赢  

2012-03-06 16:36:48|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天盘后已经给投资者进行了分析,今日是一个敏感时点,将明确二次回踩是否展开。实际走势低开直接下探,到达2408点后横盘整理收盘。下午有反抽动作,但权重股不为所动,继续主导指数震荡,市场已开始进行二次回踩。

       对于回踩,我们的观点是明确的:二次回踩是主升前的必要过程。这个回踩,可以说是久违了。自去年12月16日以来,大盘一直拒绝回调,构筑中期上升通道一直缺少第二低点。技术上没有第二低点就不能形成下轨,反而会制约行情的展开。

       大盘的回踩,是实现脱离底部初期的正常技术动作。现在二次回踩展开了,投资者比较关心何时结束,会踩到哪里,何时回补。从时间周期来看,本周五是一个重要时点。如有诱空过程,可再延长三到五个交易日。结合时间窗口分析,投资者重点关注的时点就是9日和16日,前者可能性最大,后者爆发力最强。

        操作上相当简单,对于指数要认清权重主导的实质,从容淡定对待即可。中长线策略仍然不变,可借机调仓换股优化结构。短线意义稍大一些,可先行高抛再等低点回补。

       对于大盘二次回踩的空间,最理想的当然是踩到60日均线,但实际走势未必能踩上。在此线之上,还有2400点和2350点两个重要点位,其中2350点就是回补的理想区间。

       大盘完成二次回踩后,将展开更长周期的上涨,因此,市场选择了回踩意味着行情更大:踩底让行情更健康。

 

养老金低位入市可以实现多赢

       两会期间养老金入市场再度成为热门话题,支持入市为大多数,包括官方。反对的声音也不少,主要是担心养老金安全,怕养老金入市不但没赚到钱反而缩水。反对的声音中,有因持续下跌对股市没有信心者,也有因股市自身存在的一些深层次结构性问题不赞成入市的,还有的是根本就不懂资本市场在想当然反对的。

       实际上,姑且不说国外养老金入市成功运营经验和现实,就从国内角度来讲,养老金入市是可以实现多赢的,且最佳时机正在到来: 

       一是可以“提振股市信心”,从而更好贯彻落实党和政府维护股市健康稳定发展的精神,这是一赢。

       二是可以引导市场进行理性价值投资,符合股市管理层的思路,有利于股市长期稳定健康发展,这是二赢。

       三是可以实现养老金保值增值。相信没有人会反对养老金在股市里赚钱,而养老金入市,并非是象很多人想象那样参与趋势交易机会,而是定位于长期价值投资。养老金可以利用政策优势,参与优质行业上市公司的战略配售,参与价值蓝筹的分红,这一点汇金长期成为银行战略投资者获利颇丰就是明证。有政府这个开股市的最大“庄家”在,养老金这个“庄股”入市自然会稳赚不赔。这个比喻虽在不是太恰当,但的确是这么个道理,这是三赢。 

       四是有利于维护中小投资者利益。中国股市自产生那一天起,其定位就是为国企脱贫服务的。虚拟经济不能独立于实体经济之外以钱炒钱,它需要有其战略价值才能得到政府的支持。现在国企垄断大部分利润,股市的功能开始为中小企业服务,现在再加上为养老金服务,它的价值才能更加体现出来了。有了养老金在股市里,国家对股市的重视和扶持力度才会加大,股市才会有更高回报率,让更多的中小投资者享受财产性收入,这是四赢。

       五是有利于中国股市做强做大,更好参与国际金融市场竞争,这是五赢。

       六是可以抑制过度投机,让市场更稳定运行。中国股市长期以来暴涨暴跌投机市明显,这跟投资文化有关,更跟缺少长期稳定的战略投资者有关。养老金入市,可以改变市场结构,让市场更稳定,从而有效抑制投机。这是六赢。

       七是为更好应对中国未来步入老龄社会打下坚实基础。中国正在步入老龄社会阶段,而目前养老金还有缺口,未来需求更大。养老金入市壮大实力,对于中国迎接老龄社会的到来是有战略意义的。这是七赢。

       养老金入市可以实现多赢,这个道理是显而易见的。养老金入市,不是赚股民的钱,而主要是赚上市公司长期稳定的回报。养老金入市的时机正在到来,抄底要抄双底,大盘本周开始的二次回踩产生的机会,正是养老金入市的良机。因为,无论是欧债还是中国下调GDP目标,其带来的短线利空砸出的低位,正是千金难买的牛回头机会。养老金入市当然会抄底,而不是高位入场,因此,政策面会提供这种机会。对于中小投资者来说,如果第一波战略机会没把握好的话,第二波跟社保入场应该是本年度最明智的选择。

股市风云:久违的二次回踩何时结束+养老金低位入市可以实现多赢 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017