注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:牛市前奏  

2012-04-16 08:48:03|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在2012年第一篇解盘文章《龙盘》中我表示对第一季度不是很看好,当时大家都在期待第一季度的行情,实际上大盘和多数股票都是过山车行情,上去再下来,有的股票甚至还在回落中又创新低,一季度大盘只涨了2.88%,全球垫底,多数人看好的时候就麻烦了,这是历史经验。去年券商推荐十大金股的时候地产股全部被抛弃了,结果地产股今年到目前为止涨得算是比较好的,总体上比大盘强得多,我前后也参与了一段时间,赚了点钱,这板块今年后面的行情我还是继续看好。房子会跌价,但是成交量上来了,并且淘汰掉一些竞争力较弱的公司,市场空出来的份额会被大公司填补上,所以一些地产公司的倒闭对上市公司反而是好事,以前习惯炒房子的人对房子很熟悉,他们要是进了股市,同样对地产公司熟悉,他们多半也会参与地产股投机,这些都是有利因素。
  大盘上周收出带尾巴中阳线,基本符合预期,周K线看来双底形态已经呈现,上周的解盘题目“在争议中完成筑底”是基于牛市预期而设定的,如果没有这个假设,筑底的论断就无从谈起,所以这周的题目叫“牛市前奏”,从这里开始到攻克年线这段时间都不能算牛市,它也不属于熊市或者过渡市,严格上讲就是牛市的前奏,每一次牛市确认之前(确认标志为攻克年线)都会有这么一段上涨行情,以前大家都没有给予准确的定义,现在我把它定了。现在整段行情的基本判断是这样的:2011年10月中旬的2307点算是左肩,2012年1月初2132点算第一底,3月底2242点算第二底,年线目前2530点左右,这一波突破年线压制高度超过这个点位就可以了,左肩膀反弹的高度也正好在这里,最终突破的时候应该右肩高度比左肩高度高一些,所以设定范围2550-2600点之间,然后回抽跌破年线形成右肩,右肩正好就是年线缠绕的过程,牛市的确认就是年线跳跃过程——“突破-回抽-再突破-确认”,所以整个过程从去年10月中旬到四五月,超过半年了。
  从一开始我就看好今年4月以后的行情,原因很简单,过去2年都是4月中旬开始大跌,历史不会简单重复3年,从大盘的月K线看,我更看好5月的行情,4月收出阳线的话,5月多半会收出加长阳线,这样的K线组合很常见,3月的阴线很重要,5根线合起来很对称,前2根阳线,后2根阳线,中间1根阴线。
  至于大势判断的论据前面也说太多了,我不向再重复论述,毫无意义,最重要的一点鉴于形势不能公开说。牛熊周期本来就是交替进行的,这都熊5年了,轮也该轮到牛上场了。现在多数人并不认可牛市开始,大家都在期待换届之后,我认为从来都没有如此明确的分水岭,恰恰是在不知不觉时行情会展开。至于接下来要展开的牛市高度我无法预估,时间我认为会长达数年。机会来了,你准备好了吗?

别境:牛市前奏 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017