注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:震荡蓄势后将迭创反弹新高+市场已具备持续向上的条件  

2012-04-17 16:37:08|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周二大盘总体是低开反弹后回落走势,短线资金出逃带来的回踩,已经成功切入2322-2335点区间,空间已经到位,明日将有望在10日均线附近再度上收。

大盘本周震荡攀升格局不变同,只不过今日走势不是太理想,主因是金融地产短线回落所致。这种走势整理时间仍稍长一些,但应该是强力拉升前诱空过程。这一点之前已经有过分析:收复失地后再诱空回踩下就可以启动主升。

印度大幅降息,A股也有调准和降息预期,在此背景下,今天大盘小阴回调震仓洗盘可以明确。震荡蓄势不改中期上涨趋势,长阳后小阳小阴整理再现长阳的走势,在第一浪中就明显,现在仍是同样手法。

坚定中期持股信心,静待短调震荡蓄势完成,之后市场将有望持续上攻迭创本轮反弹新高。

 
市场已具备持续向上的条件

完成技术修复的回踩,大多是拉升前的最后一洗,这个过程昨天已经基本到位,标志就是大盘小阴回调切入到2322-2335点区间。

技术上大盘有望在这一区间重新走强, 完成技术修复的回踩,大多是拉升前的最后一洗,这个过程昨天已经基本到位,标志就是大盘小阴回调切入到2322-2335点区间。 技术上大盘有望在这一区间重新走强,回踩到位后有望改变之前震荡蓄势格局,持续向上条件已经具备: 一是基本面已经全面转好支持股市走强,包括世界经济开始企稳反弹,IMF上调全球经济增长预期至3.5% 就是一个信号。国内四月份经济软着陆再加上货币政策下调准备金甚至是降息预期,股市消化完年报季报地雷后,做空理由正在消失,也支持市场结束长达四个月的筑底阶段稳步向上。 二是技术上已经完成启动主升前全部过程,现在只差几个交易日最后技术性修复,如实现短中均线聚拢向上金叉就是其一,这是最后的准备工作,也是本周震荡整理的主要目的。 综合多方回踩到位后有望改变之前震荡蓄势格局,持续向上条件已经具备:

一是基本面已经全面转好支持股市走强,包括世界经济开始企稳反弹,IMF上调全球经济增长预期至3.5% 就是一个信号。国内四月份经济软着陆再加上货币政策下调准备金甚至是降息预期,股市消化完年报季报地雷后,做空理由正在消失,也支持市场结束长达四个月的筑底阶段稳步向上。 

二是技术上已经完成启动主升前全部过程,现在只差几个交易日最后技术性修复,如实现短中均线聚拢向上金叉就是其一,这是最后的准备工作,也是本周震荡整理的主要目的。

综合多方面因素分析,我们可以得出新一轮行情只能走慢牛。而投资机会,只能来自低估的蓝筹和主题机会,其中昨天短调的地产仍是重点板块之一,大盘要脱离底部,仍要看金融地产和有色资源板块。

大盘昨天小阴调整后,市场有望在本周五之前结束全部震荡蓄势过程,并有望在三个交易日内现向上强力突破或变盘信号,因此,再次提示投资者不要因短线正常技术性回踩而踏空。 

踏空是目前最大的风险,同前期大盘二次探底一些人谈论跌到1500甚至1000点一样,现在一个技术性小阴谈大跌其结果只能是让更多的人出局,这就是现实。

大盘一旦结束诱空过程,持续上攻创出本轮反弹新高会很轻松,那些投资才会发现,在底部恐慌出局是最错误的操作:长达五个月之久的上涨随后就会到来。 

需要强调的是,本贴所提到的持续上涨条件来临,并不是单指今天,而是三个交易日时段,希望一些只看题目就断章取义的言论少一些,这样有利于理性炒股:理解能力有问题或偏激的人都很难炒好股的。

股市风云:震荡蓄势后将迭创反弹新高+市场已具备持续向上的条件 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017