注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:持续上攻是三浪初期明显特征+主升信号已现珍惜难得牛市  

2012-04-18 16:27:43|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       相信不必多说,市场运行节奏完全符合预期,投资者坚持中期策略自然赚钱。

今日大盘量价齐升,成功突破2372点,技术上已经结束二浪调整,明后天只要确认支撑有效,就有望走出持续上攻走势。

持续上攻是挖坑后启动三浪初期的明显特点,类似今天这种走势近期会常见。从盘口来看,金融地产仍是做多的主流板块,主题机会也同步延续,市场做多动能很强。

从空间上来看,大盘三浪最保守目标是到达2700点,投资者在主升阶段捂股为主是最正确的策略。以挖坑的模式完成的双底形态,其主升是会很强力的,因此,踏空风险也就相当明显了。

大盘收出长阳,明确了昨日回踩性质。当然今日上涨,最根本的动力来自基本面全面转好,其次才是自身技术因素,而前者正是股市不断持续走慢牛的根本性动力所在。

再次提示:底部需要坚持,主升需要坚定,追涨杀跌是主升阶段大忌。

 
主升信号已现珍惜难得牛市

一轮大行情的产生,是需要足够的时间筑底和充分反复换手后才能出现。A股在近期以挖坑再填坑的模式,实现筹码的再集中和中期趋势的修复后,昨日一根标志性放量长阳释放主升信号。

自2007年6124点大顶之后,A股运行了长达五年的大熊市,现在到了结束的时候了。新一轮行情是牛市,是有充足理由的:

一是基本面全面转好,包括世界经济转好和中国经济实现软着陆,这一点前几天已经分析,这正是A股结束二浪回调主升的根本动因所在。

二是技术面已经具备展开持续上涨的条件。相信稍有炒股基础的投资者都可以看出,目前市场的大底形态是相当明显,突破二浪后,三浪上涨的周期会超过两个月,空间自然会比第一浪高,因此,市场走牛至少是小牛属于必然。再结合五浪,A股上涨五个月应属合理,这一点之前已经给投资者详细分析过了。如从针结五年调整浪大周期来分析,未来的行情之大很可能会超出大多数人的想象。

三是政策面已经开始全面转向。这一点不仅仅是前期集中释放多重利好,助大盘实现双底构筑。从昨天大盘长阳突破后,国务院通过新能源汽车规划和央行将采取多种手段释放流动性的信息,将给A股继续向上拓展空间夯实主升基础提供足够的动力。这种政策面的转向给A股提供的支持,后市会持续出现。

四是期指交割效应影响有望从之前的助跌转向助涨。自期指出现后,A股一到交割日就会因主力合约移仓而下跌或强震荡,原因就是做空合约比例占绝对优势,移仓继续做空助跌效应明显给市场带来很大压力。从本周交易情况来看,随着市场的转向,主力合约少见的在周三前就基本完成移仓,且空头合约大幅减仓明显,再加仓也明显力度不足。今明两天现货市场如在利好支持下继续向上持续上攻的话,空转多会更加明显,期指交割很可能从此转向助涨效应。

五是做多人气明显回升。同前期大阴诱空一片看空声甚至看到1500和1000点不同,同周二小回踩看空声音再现不同,昨日放量阳线一出,不仅进一步明确A股的中期趋势,也让那些错误的言论收敛并开始全面转多,这种杀跌踏空力量一旦转向,市场人气明显回升后,A股会表现更强力,这就是主升初期为什么表现持续强力上攻的原因所在。

综上分析,A股主升信号已经启动,经历了长达五年熊市场,投资者要珍惜难得的牛市。一方面投资者要学会在主升阶段将行情做足,另一方面投资者需要改变投机思维尤其机构投资者,把目前类似998和1664点性质的大底作为牛市的基础,立足价值投资维护A股走向长期慢牛,让中国股市走向成熟,从而给投资者尤其是中小投资者带来稳定的回报是理想预期。

股市风云:持续上攻是三浪初期明显特征+主升信号已现珍惜难得牛市 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017