注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:未来行情技术分析及可能的机会板块  

2012-04-19 16:16:15|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘今天在昨天中阳线后挂星,这个位置挂星从技术上说很正常,原因之前我们已经多次分析,即2400点上下的大量堆积筹码需要时间消化,若无大的刺激性政策性利好,这个位置整体应还会持续一周到两周的整理。一方面,这样运行是技术的需要,一方面就是筹码堆积需要时间换空间。而且,200日线正在以每个交易日1.5个点的速度下行,现已经下降到了2450点以内,后市这根均线也还是需要突破站稳并再突破的过程;同时,年线也在以每个交易日三个多点的速度下行,估计大盘如果继续向上突破确立大级别反弹的话,见到年线时最快也要其下降到2500点左右。如此意味着,抛开重大利好政策刺激外,哪怕行情最终确立大级别反弹格局,股指在2350点至2550点这200点区域中,也需要至少一两个月的时间。不过,这些一旦都能完成,则行情持续时间就可能延长,当然这一切还需要抛开某些大的突发事件。

    上述,全部是基于技术方面的纯技术分析,但纯技术分析不是一切,一切现实中发生的大的因素变化都可能改变某些进程,譬如3月行情就是某些突然事件改变了市场进程,好不容易才修复了过来。如果没有3月的突发事件,现在大级别反弹格局恐怕已经确立。所以,今年行情,在关注技术面变化时,必须密切关注两个方面:一是在政策性变化,二是国内外的大的突发事件,2012年不是普通年份。

    板块方面,就市场来说,金融地产总体都处于强势整理状态,暂时安全性是可以保证的。而市场能否继续保持强势不断拉锯突破的关键是资源股和其它板块个股的板块轮动,当然也包括金融股中的银行股,因为这个板块整体一致偏弱。另外,我们前几天提到的核电概念今天走强,这是继昨天高铁概念走强后又一个之前曾经被热炒的概念。这些概念,之所以再次被炒,原因是后边经济需要,高铁项目和核电项目应该都很快开始重新开工和审批。另外,高端制造方向同样值得关注。

    操作上,总体策略仍然是基于我们之前强调的大方向上的个股的短线操作,但短线操作时考虑中线布局,准备大格局一旦确立马上从短线操作转入中线多头。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017