注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月20日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-04-20 11:07:13|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.各地金融试点“倒逼”上海国际金融中心建设
  黄浦江畔,资本市场最热的传言非这条莫属:国务院一位分管金融领域的高层将来上海参加一场金融改革座谈会。4月19日,上海金融办相关人士并未对本报否认此行程,但并未透露具体行程内容,本报记者当日亦同时获悉,上海一些金融公司、机构被纳入调研范围。任何一点金融相关重大消息都让这个城市为之兴奋,但外界亦注意到,上海,这个正在建设国际金融中心的城市的风采近期似乎没深圳和温州那么耀眼夺目。在“不进则退”的改革与发展的时代,上海下一步将如何推进金融中心建设?又如何面对国内各大城市的“围追堵截”?上海正在自我探寻。
  2.央行三措施定向宽松 二季度到期流动性近8000亿
  在今年一季度经济金融数据基本披露完毕后,央行表示,将通过适时加大逆回购操作力度、下调存款准备金率、央票到期释放流动性等多种方式,稳步增加流动性供应。从央行最近的动作来看,在坚持稳健货币政策基调不变的同时,政策偏向于定向宽松,目的是为处于转型期的实体经济“输血”。
  3.银监会:同业代付拟入信贷额度
  多家银行大力发展同业代付业务以逃避信贷额度,一些银行因风格激进被监管部门点名批评,该业务面临被叫停的风险。今年3月初《每日经济新闻》在一篇报道中提示的这个“风险”,目前正变为现实。4月18日,银监会召集中、农、工、建、交以及浦发和兴业银行相关负责人,就规范同业代付业务召开座谈会,并下发《关于进一步规范同业代付业务管理的通知 (征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)。
  4.多部委修订政策框架支持外资投资新兴产业
  日立、西门子等国际知名公司日前高调表示,将积极参加即将举办的北京国际汽车展览会,积极参与中国新能源汽车产业发展。与此同时,思科等知名跨国公司近期密集拜访国家发改委、科技部等部委,咨询中国发展战略性新兴产业的相关政策指向。《经济参考报》记者从权威部门获悉,国家发改委等多个部委正在从产业指导、技术与知识产权合作等方面制定系列规则,为跨国公司参与中国战略性新兴产业发展提供完备的制度框架。“多部委制定的政策框架出台先后时间不同,都会陆续公布。”国家发改委高新技术司有关人士告诉记者。
  5.铁道部确保兑现“十二五”铁路建设目标
  铁道部部长盛光祖近日在检查京石、石武客运专线建设情况时强调,各参建和运营单位要振奋精神,坚定信心,攻坚克难,团结奋战,优质高效完成建设任务,确保京石、石武客运专线按期开通运营,确保按计划全面兑现 “十二五”铁路建设目标。这是铁道部今年以来对铁路建设最为明确的表态。
  6.税延型产品年内开始试点.保险股闻风大涨
  大盘微跌,保险股却走出了一波大涨行情。昨日,四只A股保险股开盘即走出了一波拉升的行情,之后持续在高位小幅震荡,最终收盘涨幅在2.55%~8.38%之间。Wind资讯及Wind二级行业分类显示,保险板块指数涨幅达3.3%,领跑A股各大板块。保险股缘何走出如此强势的行情?某著名券商行业分析师向《第一财经日报》记者分析称,近日市场对于个人税收递延型养老保险在年内开始试点抱以厚望,保险股昨日的大涨正是由此拉动。
  7.拟建96万个监控点广东安防市场300亿盛宴开席
  上证报记者昨日从知情人士处独家获悉,围绕平安城市建设,广东省公安厅即将启动“慧眼工程”,拟于2012年至2014年期间在全省范围建设96万个视频监控点。分析人士指出,此举将给安防行业带来200亿元的市场,加上需要升级换代有100亿元左右的需求,广东公共安防市场3年将分享300亿元“大蛋糕”。
  8.经济数据利空 美国三大股指低收
  经济数据大多利空,上周初请失业金人数、3月二手房销量及4月费城联储制造业指数均坏于预期,仅3月先行经济指标好于预期。西班牙成功发售国债,缓和了市场紧张情绪。今日美股开盘后震荡走低,午后跌幅扩大,三大股指低收。截至收盘:道琼斯工业平均指数下跌68.65点,收于12,964.10 点,跌幅为0.53%;纳斯达克综合指数下跌23.89点,收于3,007.56 点,跌幅为0.79%;标准普尔500指数下跌8.22点,收于1,376.92 点,跌幅为0.59%。
  9.沪深交易所发布劳动节休市安排
  上海证券交易所、深圳证券交易所19日发出通知,对2012年劳动节休市作出安排。休市安排如下:4月29日(星期日)至5月1日(星期二)休市,5月2日(星期三)起照常开市。另外,4月28日(星期六)为周末休市。
  10.水利建设政策进入执行年 券商建议关注大单公司
  随着水利建设进入“执行年”。券商研报也陆续对这一板块进行了进一步的挖掘。它们普遍认为伴随水利政策更加细化,投资力度将大大增加,今年水利建设股的投资将逐步由“政策”受益过渡到订单层面的发掘。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半。中小板开于5360.大盘经过周三大涨后,昨日维持整理,今天是周五,在周末存准率下调预期支撑下,大盘还有继续反弹机会,而成交还是关键。过去周末通常缩量,但市场目前多头格局还是比较明确的,货币政策放松成为共识,为个股创造了活跃机会。所以大市回暖要更多精选个股,不要太纠结于指数震荡。预计今天继续震荡整理小幅上涨。

盘中提示


  9:46    002271大幅反弹,维持活跃,高铁概念,暂持不动。


  002412连续一字涨停,换手较低,封盘较大,还有上冲,下周择高滚动,目前持股为主。
  10:07    002551大幅上涨,再创新高。基本面优秀,长单锁定业绩,耐心持股,结合波段


  002334震荡下跌,维持筑底,估值合理。暂持不动。
  10:37    002296大幅上涨。强者恒强,利好提振,后市长期还有机会,短线涨幅大,吓唬走震荡难免。到时候把握机会滚动,目前暂持


  002261大幅下跌。继续消化,一季度业绩预减符合预期,长期利好支撑,等待走稳关注,波段操作。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017