注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:放量站上2400 如何看待当前大势与寻找机会方向  

2012-04-22 14:32:24|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得从去年年底开始,笔者就开始强调被市场严重低估了的金融股。自去年1月以来的行情,金融股是最早开始的,而现在又成了最先带领大盘获得突破的大板块。这说明什么?说明未来市场的机会就是笔者强调了几个月的大方向:1、低估值;2、新经济相关产业和区域经济等设计经济结构转型的板块;3、政策受益板块。这几个大方向,将是大级别反弹确立后必然继续发力的板块,所以是需要投资者好好做功课的方向。

    本周上半周的行情主要是盘整,这一点早在上周我们已经强调,技术上需要整理。而本周下半周的行情则是超预期的,我们在上周分析时认为只要本周下半周有新高且最终能站上2350点技术上就是胜利,而能站上10周线就是非常好的走势了。事实上,本周下半周是新高不断,两根阳线夹一根十字星,股指站上2400点,中短线技术面及中长线技术面加速向好的方向修正。在这种技术力量支撑下,下周大盘就有望向2450点寻求突破,如果盘中破前高月线甚至可能收成两阳夹一阴的多头炮技术形态(关于K线的相关技术内容参考《黄金游戏四》,K线特别是K线组合对于技术研判非常重要),而月线形成本月形成底部吞噬的可能性非常大,月线底部吞噬且是两阳夹一阴,后市多头意味将非常浓厚。

    因此,总体技术面大盘对于多头越来越有利,现在就差下周至下月初这个阶段进行大的技术确认,从概率上说现在已经超过五成,也就是说确立大级别反弹的可能性比没有大级别反弹的可能性要高。不过,大盘中短线还是需要在围绕2400点上下50点有一个震荡(现在的架势是要先见2450点估计才能像样回调),之后把2400点上下50点筹码消化得差不多,技术面也基本上修正得更有力了,大盘就有望形成一个大的突破。

    板块方面,周末多注意我们提到的三大方向,三大方向中银行股的股指低,券商股一旦大势确立涨幅往往超预期,保险股投资机会也增多;而新经济中新能源中的核电比风电要好,电池以及太阳能会有空间;再有就是高端制造的打飞机概念、航母概念、高端制造的设备等都值得关注;还有如新经济中的科技股、医药股,区域经济概念的股票,政策受益的板块都值得进一步分析关注。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017