注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月24日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-04-24 09:23:13|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.证监会官员:积极推动长期资金入市
  在日前召开的“第七届中国证券投资基金业年会暨机构投资者高层论坛”上,中国证监会基金部副主任汤晓东表示,要鼓励社保基金、企业年金和保险公司等机构投资者增加对资本市场的投资比重,积极推动全国基本养老保险基金、住房公积金等长期资金入市。
  2.周小川:贷款利率市场化改革可先行一步
  央行行长周小川日前在接受媒体采访时指出,境内外利差明显,“热钱”有逐利的动机,在这种压力下,存款利率不要着急动。他强调,实际负利率的存在是在各种因素的综合作用下形成的,并不是有意选择的结果。目前,利率市场化改革可以进一步推进,也正在设计论证之中。贷款利率改革可先行一步,存款方面可通过促进替代性负债产品发展及扩大利率浮动区间等方式推进。
  3.郭树清:不愿意看到每年有数百万股民退出市场
  近日,郭树清一行到广东调研并与投资者代表和上市公司代表分别座谈。在投资者代表座谈会上,郭树清强调,现阶段我国证券市场仍然处于“新兴加转轨”阶段,还存在各种不规范行为。郭树清称,每年有两三百万的新股民进入市场,同时也有数以百万计的投资者损失惨重,因而决定退出市场或不再交易。这种情形绝不是监管机构所愿意看到的,我们必须如实地向社会公众报告。郭树清还特别强调,必须要进一步增强股东回报意识。上市公司高管人员要充分认识到投资者的每一分钱都不是白来的,不能被无偿占用。不管是大股东还是小股东,投资入股都是为了取得收益,如果投资者始终得不到回报,就会丧失投资的积极性,上市公司想再融资发展时,就会很困难。
  4.新三板扩容临近 拟降低投资门槛
  新三板扩容日益临近之时,证券时报记者从有关方面获悉,监管部门在整体扩容方案设计上考虑降低投资门槛,同时适当放宽投资者范围。目前,新三板交易制度中明确规定新三板交易起点为3万股,并不向个人投资者开放。权威人士向记者透露,在新三板扩容方案设计中,监管部门考虑逐步降低投资起点门槛,例如先降至2万股,运行一段时间后,在风险可控的条件下,可降至1万股。“这主要是因为目前的新三板(中关村代办股份转让系统)换手率太低,市场交易不活跃,融资功能还不强。”这位权威人士说,监管层担心交易不活跃导致市场融资功能不强,从而降低对中小企业的支持力度。
  5.中电联:今夏最大电力缺口或达4000万千瓦
  中国电力企业联合会23日发布报告预测,今年迎峰度夏期间最大电力缺口可能在3000万千瓦到4000万千瓦,拉限电范围将有所扩大,其中华东、南方地区用电最为紧张。
  6.尿素价升两成 上市公司业绩暴涨
  记者发现,最近尿素价格出现明显的上涨行情,钾肥价格在经过了一年的上涨之后目前依然居于高位,而磷肥价格今年以来也有小幅上涨。高企的化肥价格已经在相关的上市公司中有所体现,不少化肥股业绩出现大幅增长。
  7.新能源汽车规划落地 VC看好正极材料企业
  “全球经济大环境面临着较大的不确定性,让很多行业和企业的前途变得难以预测,但我们坚信,新能源汽车应是一个在未来会有确定性大规模增长的行业,只要企业合适,我们就会毫不犹豫地出手。”昨日,上海一家PE的相关负责人李先生告诉记者。他认为,最为关键的是要找到有技术突破的企业,从我国新能源汽车产业链的发展现状来看,正极材料最有机会率先取得突破。
  8.欧洲股市23日大幅下跌 全球股市重挫
  政局不稳以及PMI指标令人失望 欧洲股市周一重挫.伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数23日大幅下跌,报收于5665.57点,比前一交易日下跌106.58点,跌幅为1.85%。当天欧洲其他两大股市跌幅更大。法国巴黎股市CAC40指数以3098.37点报收,比前一交易日下跌90.21点,跌幅为2.83%。德国法兰克福股市DAX指数收于6523点,比前一交易日下跌227.12点,跌幅为3.36%。
  9.证监会2012年收支总预算8.48亿元
  证监会23日公布2012年部门预算,全年收支总预算为84,753.23万元,比2011年增加7,668.71万元,主要原因一是金融监管等事业支出增加5,318.66万元,二是住房保障支出增加2,350.05万元。
  10.去年中国PE市场交易额创新高
  管理咨询公司贝恩日前在上海发布的《2012年中国私募股权市场报告》显示,尽管面临种种不确定因素,中国的私募股权投资(PE)市场仍然呈现激增态势。2011年交易金额达到152亿美元,创历史新高。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面维持平静,外盘暴跌对于市场带来冲击,但沪指短线会相对强于中小板和创业板,关注沪指5日线支撑。短线市场震荡会延续,但后市依旧可有较多机会。金融创新是近期龙头板块,该板块不倒。市场依旧可看好。另外近期提示过2400点上方阻力明确,主要是前期套牢盘太多。所以个股操作上要注意继续保持滚动节奏。预计今天低开整理,中小板和创业板延续调整。沪指探底走稳震荡整理。

盘中提示


  10:23    002395震荡补跌,重回调整。继续整理,观望为主


  300041大幅下跌,继续消化,高铁概念,等待走稳关注,波段操作。
  10:56    002522震荡上涨,维持强势。金融概念。估值合理。暂持不追


  002645震荡下跌。维持调整。中报低于预期。短线筑底,波段操作为主。
  13:59    002657继续大跌,维持调整,中报已经预增,短线受小盘股拖累。可继续持股,波段操作。


  002161震荡上涨,走出填权。短线防止补跌。暂持不入


  002551大幅补跌。维持调整。题材支撑,后市有反弹。暂持不动。波段操作。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017