注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月25日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-04-25 10:22:19|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.基金一季末仓位78.78% 弹药充足
  基金一季报今日全部披露完毕。根据天相对全部66家基金管理公司旗下基金的统计,季末,偏股型基金的平均仓位为78.78%,各类型基金仓位普遍微升0.33~1.38个百分点,显示基金整体投资心态比较平稳。各家基金管理公司中,光大保德信、富国、国海富兰克林等3家公司基金仓位最高,均超过87%,其中国海富兰克林增仓12.6个百分点,加仓动作明显。另外,景顺长城、农银汇理、上投摩根等基金的股票仓位也居于行业前列。
  2.多部委四大组合政策治理产能过剩
  国家发改委、工信部的数据显示,目前相关行业产能过剩和淘汰落后产能形势十分严峻。《经济参考报》记者从有关方面了解到,多个部委近阶段将完善“组合政策”,突出差别电价、能源消耗总量限制、问责制、新老产能挂钩等对企业投资和生产的约束作用,抑制产能过剩行业盲目扩张。
  3.外汇局:今年将加大对“热钱”打击力度
  “2011年,3488起,收缴罚没款5.03亿元人民币,应对和打击"热钱"流入工作取得了突出成效。”国家外汇管理局(下称“外汇局”)有关负责人近日接受记者采访时表示。外汇局负责人指出,检查中牢牢抓住银行等金融机构这一跨境资金流动的关键环节,深入开展对金融机构的专项检查。外汇局负责人指出,2012年将加大对“热钱”等异常跨境资金流动的监测和打击力度;充分发挥外汇非现场检查系统优势。
  4.去年银行业税后利润达1.25万亿 同比涨近四成
  在今年全国“两会”期间,“银行暴利问题”是不少代表委员热议的话题。但之后不少银行行长均否认“银行暴利说”。银行到底有没有“暴利”也成了“一桩公案”。银监会昨日公布了《中国银行业监督管理委员会2011年报》数据显示,2011年我国银行业金融机构实现税后利润1.25万亿元,同比增长39.3%。而利息收入依然是银行利润增长的主要来源。
  5.证监会培训保代 以Facebook招股书为样板
  本周,在关于《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见(征求意见稿)》公开征求意见刚刚结束之际,2012年第一次保代培训举行,在培训会上,主讲官员均提到facebook的案例,指出未来倾向于向这样的招股书学习(30%的内容为风险因素)。
  6.税延养老险可望年内试点 股市或增巨资
  日前,国务院副总理王岐山在上海调研保险业,并主持召开保险业改革与发展座谈会。相关知情人士说:“保险监管人士在会上透露,就个人税收递延型养老保险一事,目前保监会已与财政部达成基本共识,力争年内在沪试点。同时,各地都在积极争取试点,预计个人税收递延型养老保险向全国铺开的时间可能早于预期。”据了解,在养老保险业务方面经验丰富的四家保险上市公司,将有望参与首批试点。而且,个人税收递延型养老保险属于商业性险种,投资运作方面与企业年金可能相似,由此也会相应为股市带来可观的资金增量。
  7.发改委:3月电力供需保持平稳态势
  国家发改委经济运行局24日公布的数据显示,3月全国电力供需形势继续保持平稳的态势,全国仅南方电网经营区域高峰时段采取了错避峰措施,最大限电负荷526万千瓦,比2月减少40万千瓦。全国水电发电量同比增长2.4%。
  8.今年一季度67只券商理财产品持有128只重仓股
  据WIND资讯统计,截至4月23日公布的数据,今年一季度共有67支券商理财产品共持有128只重仓股。持有重仓股家数最多的是东北证券3号主题投资,持有11只重仓股;银河金星1号、恒泰先锋1号、广发增强型基金优选、东北证券融通一期、东北证券2号成长精选、东北证券1号动态优选,这几支理财产品分别持有10只重仓股。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开。个股普跌开盘。消息面维持平静,经过昨日大震荡后,短线创业板还会维持弱势筑底,沪指表现会继续强于中小盘股。考虑到机构调仓换仓需要时间。大盘震荡依旧难免,个股会继续严重分化。操作上还是要保持滚动节奏。预计今天中小板弱势调整,沪指继续整理,小幅收红。

盘中提示


  10:17    002409快速涨停,一季度和中报业绩优秀。估值合理。持股待涨


  600850大幅上涨。重回升势。重组支撑。持股不追。
  10:42    002457震荡下跌。维持消化,机会在长期,关注一季度业绩情况,暂持不入


  600547大幅上涨,利好提振,短线活跃,持股不追。
  11:08    近期很多人站内短信问我关于滚动的事,贴里也经常看到很多人说滚丢了。这里再次提醒大家,滚动就是高抛低吸,底仓保持不变情况下,利用四分之一或者三分之一仓来回滚动降低成本。短线水平高的可用半仓滚动。这是短周期,长周期应该根据个股质地和大盘趋势做大的波段。不断降低成本,达到盈利目的。并降低风险。滚动从来就不是全仓进出。要明白只有保持底仓才能让自己保持主动,因为涨上去了。还有筹码在。高抛的不跌就不回补。只要高抛了账户筹码成本就会下降,高抛的回落了回补,不管多少,成本自然会降低。如果涨上去还有筹码。不担心滚丢。跌下来自然就是机会,反之连续下跌后补仓的反向滚动也是如此。至于具体滚动操作方法贴里很多。大家可参考以前帖子、以后不再提示。
  13:44    002522大幅上涨,维持强势,短线热点,近期涨幅大,避免追高。适当滚动


  002205震荡下跌。维持调整。长单支撑,水利概念,波段操作策略不变。
  13:57    002296再度大涨,近期热点,未来成长性佳,持股待涨。等待提示滚动,没有的目前不追


  300156大幅反弹。维持强势。年报送股支持,业绩符合预期,暂持不动。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017