注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:短期市场突破节奏与板块机会分析  

2012-04-25 16:26:53|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   股指在昨天一次到位的调整后,今天走得很稳健,低开高走收中阳线,量能基本与昨天持平。类似昨天的调整,如果大盘在午后收不回来短线调整压力会很大,那么短线就会依托半年线整理至少两三个交易日,而收回来后,意味着多头在空头打压下重夺优势,那么大盘就会依托昨天下影线和下影线上方的区域继续稳健运行或直接向上突破。今天的走势,整体在我们昨天的判断范围内。

    从板块上看,我们看到之前一直强调的高铁概念的龙头股一直很猛,这个板块在启动前我们多次强调。核电板块今天也再次启动。另外,资源股在午后启动,这个板块也是我们最近几天一直特别强调的,因为从板块轮动上该轮动这个板块了。同时,其它新经济板块、区域经济特别是新疆西藏板块,都是值得关注的点。其实这些板块的选择都不复杂,长期跟博和仔细阅读《黄金游戏》的战友们在这个阶段只要按照自己操作系统的思路去做了,现在就很清楚自己该做什么和该如何把握。

最近,金融指数不断新高,地产指数创先反弹新高以来,大势获得确立的几率不断提高,今天资源股同样启动值得关注,一旦后边几个交易日资源股连续拉升,则整个大势在五一前后这几个交易日就有望确立。

    技术上,大盘在最近几个交易日要攻击200日线,关注量能和力度,若沪市量能放大到1500亿的情况下仍有力度,则股指会直扑年线,之后会在2500点附近进行一个整理,然后再进行稳步的盘升。只要股指在最近一两周内,最终脱离2400点上下50点的盘整,那么中短线技术彻底修复,中长线技术修复,中长线、中短线两者共振,股指的震荡空间将上移至2500点上方。

    操作上,在多头主导的情况下继续以短线多头为主,同时再次强调我们最近一直强调的中线布局的几个大方向上。未来一两周内,很可能整体仓位有必要从短线有一半转向中长线了,所以这个阶段必须准备好,哪怕短线操作也要有中长线布局考量,避免将来被动。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017