注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月26日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-04-26 11:18:19|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.养老金投资运营将出全国方案 确保基金安全增值
  针对养老金入市问题,昨日人社部表示,正在研究制定全国的基本养老基金投资运营管理办法。目前,人社部已就此形成初步思路,届时将对委托投资运营的问题进行统一调整,目标将是确保实现基金安全和保值、增值。
  2.一季度工业增速回落 工信部:研究预调措施
  统计数据显示,今年一季度工业品出口交货值同比仅增长7.4%,前两个月规模以上工业企业实现利润同比下降5.2%,企业的亏损面升至20.4%。昨日,在国新办举行的“2012年一季度工业通信业发展情况”发布会上,工信部党组成员、总工程师朱宏任透露,对微观层面反映出来的困难和问题,需要引起高度重视。针对问题,正在研究加强预调、微调的一系列相关措施。业内专家认为,随着信贷投放节奏加快、基础设施建设可能加快,实体经济正处在回升的前夜。
  3.证监会将从严监管IPO企业粉饰业绩行为
  对于那些上市资质存瑕疵,且企图通过粉饰业绩、利润操纵等手段“蒙混过关”的拟IPO企业而言,面对证监会最新释放出的从严监管信号,“知难而退”或是其最好的选择。记者获得的最新一期保荐人培训资料显示,与以往培训课程主要讲解IPO审核过程中具体实务问题不同,证监会相关负责人在本次会议上则重点阐述了“进一步提高透明度,约束各市场参与主体行为”、“进一步加强对会计师事务所审计过程监管”、“进一步加强对粉饰业绩、利润操纵行为监管”等三大方面内容,其中尤为关注IPO企业粉饰业绩、利润操纵行为。
  4.温州金改方案细则获通过 浙江拟出重大举措力挺
  中国证券报记者25日在浙江省金融工作会议暨推进温州市金融综合改革试验区工作动员大会上获悉,浙江省已通过温州金融改革试验区方案实施细则,将于近日公布。浙江还将出台《关于加快金融改革发展的若干意见》,全力打造中小企业金融服务中心和民间财富管理中心,建设金融强省。
  5.横琴金融创新大幕拉开 拟打造股权投资基金集聚地
  横琴新区金融创新大幕正式拉开。记者昨日获悉,《珠海横琴新区鼓励股权投资基金企业及股权投资基金管理企业发展的试行办法》将于5月份对外发布,并自5月1日起施行,大力支持和鼓励中外资股权投资基金或基金管理公司集聚横琴。
  6.美联储宣布维持超宽松货币政策 欧美股市大涨
  美国联邦储备委员会25日发布声明称,将维持现有的高度宽松货币政策,将联邦基金利率维持在零至0.25%区间至少到2014年下半年。美股周三高开高走。苹果一季度业绩超过预期提振了投资者信心,纳斯达克指数大涨。而美联储宣布维持超低利率水平至2014年末不变,也并未暗示新一轮量化宽松政策。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨89.16点,收于13,090.72点,涨幅为0.69%;纳斯达克综合指数上涨68.03点,收于3,029.63点,涨幅为2.30%;标准普尔500指数上涨18.72点,收于1,390.69点,涨幅为1.36%。
  7.能源领域民间投资细则有望6月出台 能源垄断坚冰逐渐打破
  一直为人诟病的能源垄断有望被打破。国家能源局昨日在官方网站发布消息称,国家能源局有关司局分别编制了油、电、煤、天然气以及新能源领域的鼓励民间投资发展实施细则,待修改完善后,有望于6月底前印发。
  8.万亿市场前景广阔我国绿色建筑发展提速
  继住建部今年3月将绿色建筑的普及列入该部建筑节能与科技司2012年工作重点之后,科技部昨日发布《“十二五”绿色建筑科技发展专项规划》征求意见稿,再度提及发展绿色建筑将是实现我国节能减排目标的重要措施。征求意见稿指出,建筑运营过程中造成了大量的能源和资源消耗,发展绿色建筑,倡导节能减排,降低建筑能耗与温室气体排放,对我国实现2020年单位GDP二氧化碳排放下降40%-45%的目标有着至关重要的意义。
  9.多部委预判经济运行:首季筑底 其后缓升
  尽管一季度经济增速下滑幅度超出预期,但其中积极因素让不少部委人士给出了一季度经济筑底,接下来将平稳小幅回升的判断。国家统计局综合司副司长王文波25日在社科院的座谈会上指出,从一季度数据看,工业数据、投资和外贸都出现好转,综合看二季度是往上走的趋势。经济下降的风险总体可控,全年经济在一季度的基础上将平稳小幅回升。
  10.发改委将深入推进物联网产业化
  发改委高技术司副司长徐建平25日在2012年中国物联网大会上介绍,发改委将统筹相关优势资源,深入推进物联网技术研发、业务示范、产业化、标准体系建设以及信息安全保障和服务模式创新等。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅高开,个股涨跌各半。消息面维持平静,外盘大涨以及人保部将出台养老金投资方案利于大市,相比于大幅高开。今天的小幅高开对于大市有利。沪指在2400点上方阻力依旧明确,所以涨跌难免。而个股分化会继续严重。围绕一季度业绩的排序会继续进行,个股质地是关键。后市有望进入结构性行情,部分个股会进入牛市,而市场指数的震荡会难改。把握热点精选个股才有好的收获。预计今天继续震荡,反弹为主。

盘中提示


  10:31    002335大幅下跌,维持调整,业绩下滑,还需筑底。适当滚动


  002412大幅下跌,继续消化。竞拍股权生变,大股东成功竞拍,后市要看大股东是否注入这部分资产,短线预期落空,重新筑底为主。
  13:39    002474震荡反弹,维持填权,中报预增支撑,阻力20.等待机会滚动


  002273震荡下跌,除权后贴权,短线筑底。长期看好。波段操作为主。
  14:21    300041快速封停,估值支撑,未来业绩预期恢复增长,近期有资金关照,暂持不动,阻力19.6


  002522大幅下跌,跟随板块调整,整固为主,适当滚动。







  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017