注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:4月27日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-04-27 09:33:19|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.中小银行IPO重启在即 证监会已草拟上市标准
  停顿4年之久的城市商业银行上市有望近期开闸。记者日前从权威渠道获悉,中国证监会已草拟中小银行上市标准,并征求了银监会等相关部门的意见,有望在时机成熟之际发布。根据草案,证监会将对中小商业银行的上市数量有所控制,近几年拟安排中小银行总数的20%上市。数据显示,目前全国有148家城商行和43家农商行,其中在不同场合提及有上市意愿的银行机构已超过40家,接近20%的规模。
  2.官媒第一股人民网今日上市 社长称低定价让利于民
  今天,被誉为“官媒第一股”的人民网终于将在A股市场上市。虽然在昨日上市的3只新股中有2只都遭遇首日破发,但是这并没有影响中签者良好的预期,因为本次人民网发行价最终选择了发行区间下限,与当初的新华保险非常类似。人民网将于今日在上交所挂牌上市。人民日报社社长张研农昨日在上海表示,人民网申购踊跃,按下限20元定价是为了让利于民。他指出,人民网近年来发展迅速,在“报网融合”的趋势之下,人民日报公信力、权威性和大众化借助网络平台凝聚成可观的“文化价值”,既得到了网民的认同,又得到股民的认可。
  3.主板退市制度改革方案有望近期面世
  中国证券报记者近日从消息人士处获悉,主板退市制度改革方案将在近期对外发布。方案将参照创业板退市制度,基本沿用创业板的规定,特别是针对暂停上市公司恢复上市的情形予以更加严格的规定。
  4.天然气“十二五”规划待批 定价机制改革试点有望扩大
  一位权威专家近日向记者透露,与天然气发展密切相关的两大政策方案――天然气定价机制改革方案与天然气“十二五”规划方案均已成型,前者将继续扩大试点,后者则等候审批。另据中石油董事长蒋洁敏透露,西气东输二线也将在今年内通到香港,上半年要通到深圳。据悉,国家发改委已确定未来天然气定价的总体思路是将现行以“成本加成”为主的定价方法,改为按“市场净回值”法定价,即将天然气的销售价格与由市场竞争形成的可替代能源价格挂钩,在此基础上倒扣管道运输费后回推确定天然气各环节价格。改革的最终目标是放开天然气出厂价格,由市场竞争形成;政府只对具有自然垄断性质的天然气管道运输价格进行管理。
  5.公司业绩喜讯频出 美国股市周四上涨
  美国股市周四(4月26日)连涨三天,因楼市数据良好,以及包括软件企业Citrix Systems Inc在内的公司季报好于预期,影响盖过了部分倍受关注的其他较差企业的季报影响。道指收升113.90点,至13,204.62点,涨幅0.87%;标普500指数收涨9.29点,至1,399.98点,涨幅0.67%;纳指上升20.98点,至3,050.61点,涨幅0.69%。
  6.中国银监会批准深圳发展银行吸收合并平安银行
  深圳发展银行26日晚发布公告称,已收到《中国银监会关于深圳发展银行吸收合并平安银行的批复》,银监会同意深发展吸收合并平安银行,平安银行法人资格终止,并将平安银行所属分支机构变更为深发展分支机构。
  7.铁道部百亿货车订单落定南北车分羹逾七成
  铁道部今年首轮铁路车辆招标已经“名花”落定,中国北车(601299.SH)和中国南车(601766.SH;07166.HK)等制造商确定将分享百亿货车订单,这让在动车组收益上或大幅缩水的南北车稍许得到一些安慰。《第一财经日报》记者昨天从多位知情人士处获悉,上月启动的铁道部铁路车辆招标采购已经确定了货车车辆的中标方,其中包括中国北车、中国南车、北方创业(600967.SH)、晋西车轴(600495.SH)等多家上市公司获得了分食百亿“蛋糕”的机会。
  8.标普调降西班牙评级至BBB+ 展望为负面
  国际评级机构标准普尔(Standard & Poor"s)周四(4月26日)宣布下调西班牙主权评级,主要归因于对该国经济及预算前景的担忧。标普宣布,将西班牙长期主权信用评级从A下调至BBB+,将该国短期主权信用评级从A-1下调至A-2,均维持负面展望。该机构称,评级被调降反映标普对西班牙2011-15年预算状况恶化的担忧,此外,该机构认为西班牙为银行业提供更多支持性举措的可能性加大。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面城商行再启IPO对于市场构成扩容压力,金融创新概念股集体回调对于指数构成拖累。今天早盘指数会有探底,但回落幅度有限。震荡整理是主基调。由于城商行预期重启,部分参股中小城商行的企业,部分参股比例高的个股会有短期活跃机会。另外国务院支持中小企业的利好政策也会推动部分中小盘股反弹,今天中小板应该会强于沪指。由于今天节前最后一个交易日,节后预计可能有调降准备金率等利好兑现,因而目前控仓持股过节的策略不变。预计今天低开整固,震荡整理。

盘中提示


  10:10    300288大幅反弹,维持活跃,主力强,耐心做波段。


  300041大幅反弹,继续活跃。高铁概念。长期看好。暂持不追,阻力19.6。
  10:36    002296震荡下跌,合理回调。高铁复工利于长期,继续滚动为主


  300043震荡盘升,维持强势,主力控盘,波段为主,短线不追。
  13:25    300166走出超跌反弹,成交开始放大,有反弹机会。暂持不动,阻力26.2,后市需继续滚动操作


  002322震荡下跌,合理消化,估值合理。中报预增,填权为主,波段操作。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017