注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量收阴 中线和短线仍处不确定性当中  

2012-04-09 16:52:51|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天公布经济数据,CPI稍高于预期,PPI直接负增长了,这两个数据都不理想,所以盘面上今天也表现较为疲软。而从之前发改委官员提前透露的1季度GDP数据上看还是较为理想的,经济增速8.4%高于预期,原预期低于8%。但一方面通胀压力,另一方面工业增长降速,这使得市场对未来会产生一些担心,因为货币政策放通胀压力来,不放经济就降速,这个矛盾的问题会给未来经济状况带来不确定性。但就笔者来看,估计货币政策还会适度放,同时一些大项目会重新开工。哪怕如此,经济基本面对资本市场最近的影响还是会直接体现到盘面上。

    从技术面说,短线5日线和10日线金叉还有困难,在这种情况下第一要务就是大盘务必在5日线附近稳住,5日线稳不住那就必然向下探前低了。也只有在5日上线附近或上方稳住,在几个交易日后5日线和10日线金叉起来才可能更有利,而结合60日线和半年线,后市走好的可能性才能更好,否则后市堪忧。而从中期大势上看,要获得多头确立还需要进一步利好。因此,本周若大盘企稳,仍然需要关注政策面进一步变化。

    板块方面,市场上的热点较为散乱,主要是一些科技股、ST股在短线表现,基本上没有形成有引导市场的热点,金融地产板块回调。从当前大势方面看,金融地产回调时整体大盘技术面是否保持企稳的状态影响着整个技术面变化,而这种变化则是一种不确定性。

    基于上述,策略上总体保守,以短线个股技术面操作为主,重压位滞涨低吸筹码可先高抛,然后等低吸时机。在大势确立大方向前,要不整体休息,要不就只能是以个股技术面为主进行短线的高抛低吸。就当前市场格局,大盘大幅破位下跌难度也较大,确立升势较难,但震荡牛皮市的几率较高。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017