注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:5月10日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-05-10 10:08:02|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.证监会发布新规 督促上市公司现金分红
  中国证监会昨日发布了《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》(以下简称《通知》),从严格细化信息披露的角度增强上市公司现金分红的透明度,督促上市公司强化回报股东的意识。《通知》提出,要鼓励、引导上市公司完善分红政策及其决策机制,明确股东回报规划,多渠道关注、了解、收集股东诉求,对通过股东大会等程序提出的股东诉求要作出明确回应。上市公司董事会应就股东回报事项进行专项研究论证,向市场详细说明规划安排的理由等。
  2.房产税年内扩围板上钉钉 同时考虑保有、交易环节
  5月9日,住建部政策研究中心主任秦虹在深圳透露,国务院已经明确今年要扩大房产税试点,但具体城市名单、方案还不清楚,“落地还取决于地方政府配合”。秦虹是在当日举行的国元(香港)2012年下半年香港证券市场投资策略报告会上透露以上信息的。值得一提的是,财政部部长谢旭人日前在接受有关媒体采访时表示:要稳步推进房产税改革试点,研究制定房产保有、交易环节税收改革方案。与此前关于房产税改革的介绍相比,上述表态出现了新变化,即明确未来房产税扩大试点将同时考虑对保有和交易环节征税。
  3.4月CPI周五公布 专家称或回落至3.4%
  根据国家统计局信息发布日程表显示,本周五将发布我国4月份经济数据,多家机构以及业界专家对于4月份CPI普遍表示涨幅将会出现小幅回落,相比3月份的3.6%将会回落至3.4%左右。3月份CPI由于受到油价的上涨导致的蔬菜价格集体走高的现象,而在4月底菜价连续回落后又出现了明显的反弹。根据商务部最新发布的数据显示,受前期全国部分地区降雨天气影响,蔬菜上市量略有减少,18种蔬菜批发价格连降五周后小幅回升。猪肉价格延续着连续下降的趋势。
  4.工信部力促医药业并购重组正研究制定相关政策
  记者昨日从工信部消费品司医药处获悉,工信部目前正会同食品药品监督局等部门,制定促进企业兼并重组的政策措施,支持企业兼并重组后的资源整合。而在今年初出台的《医药工业十二五规划》中,也明确将推动企业兼并重组作为重要任务,目标就是提高产业集中度,力争前100位的企业销售收入占全行业的50%以上。在政策利好影响下,中国医药产业并购将成为“十二五”阶段的主旋律之一。
  5.希腊获得救援贷款 美股跌幅收窄
  欧洲金融稳定基金已经同意向希腊政府发放下一笔救援贷款。美股早盘低开低走,午后震荡反弹,尾盘三大股指跌幅收窄。道琼斯工业平均指数下跌84.31 点,收于12,847.78 点,跌幅为0.65% ;纳斯达克综合指数下跌9.47 点,收于2,936.80 点,跌幅为0.32% ;标准普尔500指数下跌7.80 点,收于1,355.92004 点,跌幅为0.57% 。
  6.高层近期审议核电规划事宜 新项目审批重启在即
  国家核电技术公司董事长王炳华9日透露,近期国务院常务会议将就中国核电安全规划和核电中长期发展规划进行第二次讨论,若规划顺利通过,核电新建项目审批有望重启。他介绍,新审批的核电项目应达到技术最先进、安全系数最高、排放标准最严这三个要求。
  7.交通银行566亿再融资获股东大会通过
  昨日,交通银行临时股东大会通过了566亿规模的A+H的再融资方案。方案仍需报请中国银监会、中国证监会等监管机构核准。预计融资完成后,交行资本充足率将上升至13%,核心资本充足率达到10%,未来三至四年应该不会再融资。
  8.工商银行等收购美国东亚银行股份获美联储批准
  美国联邦储备委员会5月9日宣布,批准中国工商银行收购美国东亚银行股份,并批准其他两大中资银行在美国设立分行。
  9.证券业前4个月流失万人 京沪深营销人员流失严重
  今年前4个月证券业注册从业人员流失最严重的是拥有一般执业资格的人员(通过证券基础知识和证券交易考试人员),前4个月总计流失8935人;其次是经纪业务执业人员(指在协会上注册“证券经纪业务营销”及“证券经纪人”),4个月流失总规模为1621人。相比之下,具有特殊专业背景的人才流失比较少。
  10.证监会再批5只QFII
  证监会加速放行合格境外机构投资者(QFII)。证监会昨日公布的4月份QFII的获批情况显示,4月份共有5家QFII获批,至此,今年以来,获批QFII的总数已达28家,而去年全年仅30家QFII获批。业内人士认为,监管层加速放行QFII,呵护股市意图明显。QFII扩容可为A股市场引入“活水”,加大长期资金入市规模,对股市长期、稳定的发展有正面作用。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅高开,个股跌多涨少。消息面维持平静,欧债危机有所缓和,南海局势依旧紧张,短线大盘还将维持震荡,但指数已经回到2400区域,这个点位具有支撑,而连续急跌后也孕育走稳机会,今天探底回升机会较大。核电.高端装备可积极挖掘。预计今天维持震荡,探底走稳。小幅回升。

盘中提示


  9:54    002368快速拉高。军工科技,前期有资金关照,还可持股,短线不追


  300248震荡反弹,走出填权。估值合理。暂持不动。
  10:18    300246震荡反弹,受益利好。估值合理。暂持等待除权


  300049震荡补涨,维持强势。估值合理。暂持不动。
  13:42    002353震荡上涨,维持填权,页岩气概念,长期看好,短线不追


  300288震荡下跌,合理消化,股性活跃。波段特征明确,耐心波段操作。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017