注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量企稳 大盘进入突破关键阶段  

2012-05-10 17:36:47|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   消息面没有什么特别重磅的消息,短线上看周五CPI、PPI经济数据发布会对市场构成短期影响。因为如果CPI继续下降,则未来货币政策调整空间就会更大一些;相反,货币政策宽松的预期就会降低。就现在情况看,央行近期一系列政策更多的是定向宽松,全面、大幅度宽松的可能性暂时不存在。未来几个月,最大的动作也就是降准,降息莫说上半年,就是年度内的可能性也非常低。与此同时,我们看到中国进出口增速明显放缓,特别是出口已经遇到一定困难。在这种情况下,调经济结构的重要性更是凸显。所以,应该说整体经济政策上是偏暖的。就股市来说,投资者更需要关注的是关于股市的系列政策,因为相比过去两年,今年股市政策明显是瞄准改善市场资金股票供求关系上的,这是对症下药,因为之前两年中国股市的问题就是出在供求关系上,是过度的融资和市场资金不入导致资金枯竭,从而致使市场不断下跌。相比过去两年,房市、高利贷市场大量的资金已经不再去冒险,相比这两个市场股市整体却处于较低估值中,这是政策面还有催动股市空间的重要支点。但考虑到世界经济形势以及未来内外环境的变数,牛市暂时是无法期待的,但阶段性反弹却是值得关注的。

    今天市场整体上走得较为正常,一方面是技术上继续修复,另一方面大盘今天走得基本符合我们之前的预期,即继续维持震荡盘整格局。正常情况下,周五大盘应该有所反弹,但反弹不是越强越好,而是依托20日线收在5日线和10日线上方最好,也就是收在2430点附近是最理想的。收得过高,周线出现吊线后市可能会延续调整,收成阴线大盘向上突破的压力会更大一些。所以,关注周五反弹的力度和收盘的位置。今天量能如我们午评中预期的那样收在了800亿(沪市)级别,这个位置这个量能较为理想。

    从板块技术面看,金融和地产调整明显遇到较强支撑,周五这两个板块只要继续维持稳中有小涨,则其它板块就有望被激活。相比大盘股,虽然这两天个股不算太活跃,但整体上还是强于大盘股。下周,将是大盘能否奠定本轮大级别反弹的关键时期,投资者一方面要保持一定小心,一方面要密切关注相应的动态。

    操作上,继续保持稳健的短线策略,在大盘短线调整时注意有长远预期板块个股的低吸,待大盘向上突破时注意量能。当前的操作以大盘向上突破时的技术状态为操作依据,一旦大盘放量有效突破,则可择机在高点降仓位然后等互调,回调到强支撑位低吸后变一半短线仓位为中长线。如此,整个稳妥布局就可在大盘确立大势时完成。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017