注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:涨势未改  

2012-05-14 10:43:55|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘上周出现回调,没有进攻年线便主动回调,跟预测有较大的出入,主要原因还是外盘下跌太猛,现在我们虽然比较强势,但是依然敌不过欧美市场高强度下跌所造成的压力,毕竟现在是全球一体化的市场,而且我们的市场信心依然脆弱,外面上涨我们独跌是比较容易,外面下跌我们独涨可就难了。
  周五出现医药板块集体走强,这让大家有些疑惑,防御板块的走强一般出现在熊市初期,现在突然医药股走强让大家怀疑这行情是不是又要变坏?大家现在的敏感程度很高,我也有这个疑虑,但是我琢磨了一下,认为这种假设是不成立的。首先一点是我们并没有进入牛市,因为只有攻克了年线才是真正进入牛市,现在顶多只是牛市前奏罢了,大势从技术分析理论上依然可以定义为熊市,所以不存在走熊的假设。其次,我前面在琢磨中菲南海对峙这个题材的时候也考虑到一旦发生战争,医药股将集体受益,说到底它也是战争重要题材板块之一,不但是军工企业直接收益,医药股也可以,战争要消耗什么东西,那样东西就会受益,这是最基本的逻辑推导。所以,在船舶和其他军工概念股走强之后,医药股的走强也是可以理解的,如果农业板块跟着走强,那就不一样了,熊市初期农业股也是一大热点,现在并没有表现出来,只是医药股走强而已。
  上面对于市场走熊的假设不成立那么现在的行情是什么情况呢?我认为应该算是进攻年线之前的一次下蹲蓄势,进攻年线可以是直接突破后回抽确认,也可以提前下蹲然后强劲突破,突破之后还可以再回抽确认,当然也可能不回抽直接就往上走了,但这个过程中必定会有下跌的动作,而不是简单的单边上涨突破然后没有任何回抽动作。
  周六晚上央行宣布下调存款准备金率0.5%,这是今年第2次下调,也是调控方向改变以来第3次下调,上两次大盘都涨了,由于上周连跌,所以明天很大的概率是高开高走,利好消息会兑现的。周五我原本以为会有人拿这消息来炒一下,结果没有,大盘周五下午走得很弱,这消息保密措施很好,而且大家也没准备,如果周五提前拿来炒作,那明天高开低走的可能性无疑更大,现在的情况是对周一很有利的。释放4000亿元的资金出来,也象征着调控的方向是继续宽松,此消息的利好定性是毫无疑问的。
  展望下周,我认为应该结束回调周期,重拾涨势,向年线进攻。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017