注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:当前市场徘徊的主要因素及后市走势分析  

2012-05-23 17:34:23|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近几天,宏观经济面都是不好的消息,但你会发现这两天股指都没跌。原因是什么?原因是经济的确比预想的困难,预调微调的节奏没跟上,但从最近两天的政策上看又有新动作,市场在这个时候昨天反弹,今天探底回升维持震荡格局,说明的是市场在犹豫、徘徊。犹豫的是,宏观经济不理想;犹豫的是,政策到底会下什么药。所以,最近行情要选择一个大级别反弹的方向,市场走出了一个收敛三角旗形,已经逼近方向性选择,这个选择将很可能是至少半年甚至一年的方向性选择。所以,关注最近政策面很重要,看看到底会放出什么样的政策信息或信号。

    从今天市场盘面上看,股票下跌家数明显高于上涨家数,但两个板块却很坚挺,它们就是我们之前强调过的金融和地产。金融股中的隐含股明显偏弱,但券商股明显较强。地产股虽然比昨天弱了一些,但地产指数已经逼近前高,所以要密切关注其能否有新高。金融指数和地产指数如果有所突破,对市场来说会起到稳定的作用。这一点需要继续密切关注。

    技术面,沪市大盘今天指数正是受制于我们之前说的2383点,这个点位是大盘强弱分水岭点位的起点(高点在200日线),如果放量再突破200日线并站稳,则后市转强几率大,若一直继续在这个点位下震荡,则难持久。同时,从技术上看,大盘60分钟和60分钟以下级别的K线形态已形成一个小的头肩底,关注股指对这个头肩底颈线的突破。

    操作上,总体策略不变,关注政策面变化和股指短线技术面的强弱转换。走强才能更大胆,在这之下的弱势下总体保持谨慎短线操作。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017