注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:5月3日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-05-03 10:19:11|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.铁道部一季度巨额亏损近70亿 长期借款近2万亿元
  昨日,全国银行间同业拆借中心旗下中国货币网披露《铁道部2012年一季度汇总财务报表审计报告》(下称《报告》),《报告》显示,今年一季度,铁道部利润总额为100.78亿元,扣除156.07亿元税后建设基金和14.50亿元所得税后,其税后利润转为负值,亏损69.79亿元。铁道部一季度负债总额增长主要源自其长期借款增加。《报告》显示,截至2012年3月31日,铁道部长期借款为19174.93亿元,较去年年底增加918.71亿元。
  2.149家上市房企一季度库存达1.37万亿创新高
  在严格执行房地产调控政策的大背景下,2012年一季度A股市场149家(按申万分类)上市房企中有78家出现业绩下滑,这也是房地产行业首次出现过半房企业绩下滑的情况,同时亏损的房企数量也达到了41家,占比近3成。同时,记者根据同花顺iFinD数据统计,截至一季度末,149家房企的库存总量已经到达到了1.37万亿,同比2011年一季度的1.02亿元增长了34.31%。
  3.中美战略与经济对话3日举行 知识产权与出口管制成焦点
  第四轮中美战略与经济对话5月3日至4日在北京举行。本次中美战略与经济对话框架下的经济对话将围绕三大经贸议题:促进强劲、可持续和平衡增长;拓展贸易和投资机遇;金融市场稳定和改革。专家分析,本轮战略经济对话将定调未来中长期中美经贸关系走向,对话期间,值得关注的是将重启中美双边投资协定谈判。此外,关于知识产权和出口管制的议题或将成为焦点议题。
  4.证监会并购重组委换届 委员由25名增至35名
  5月2日,证监会发布第四届并购重组委换届方案,委员由原来的25名增加至35名。其中30名委员为重新选聘,占全体委员的86%。上述35名委员中,证监会系统委员9名(包括会机关委员2名、证监局委员5名和证券交易所委员2名)、律师委员6名、会计师委员6名、资产评估师委员6名、证券公司委员6名和专家学者委员2名。
  5.温州金融综改实施方案上报中央 罗列50多重点项目
  一份来自温州市政府的《温州市金融综合改革试验区实施方案》(送审稿)透露,根据国务院确定的12项任务,温州对改革试点任务进行了逐项分解细化,排出了“一揽子”50多个试点重点工作项目,以及需要上级部门帮助支持的改革项目。
  6.今年拟淘汰煤炭落后产能2347万吨
  尽管未来长时期煤炭作为我国主体能源的地位不会改变,但是我国煤炭行业转变发展方式、淘汰落后产能、总量调控的思路已然成型。继印发《煤炭工业发展“十二五”规划》后,国家能源局日前下发通知,全面部署今年煤炭行业淘汰落后产能工作,今年全年计划淘汰落后煤矿625处,淘汰落后产能2347万吨/年。
  7.新政增厚年利预期15亿 券商板块喜涨1.87%
  市场分析人士指出,A股交易费率的下调将刺激证券交易,促进券商经纪业务量的增加,提升整体盈利能力,对券商股构成长期利好.对于券商股今年以来的强势表现,市场分析人士指出,今年以来,大盘呈向好局面,股市成交量逐步放大,券商股由此受益,同时,券商新政也在有序推进,这进一步支撑了券商股走势,五一期间股票交易费率下调的消息对券商股又构成直接利好,券商股后市表现或可继续期待。
  8.银监会:新资本管理办法正走程序
  针对有关新资本管理办法实施时间可能推迟的消息,中国银监会有关人士昨日称,中国银行业新资本管理办法的起草和发布工作正在进行当中,目前正在按照行政规章有关起草发布的规定走必要程序。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。中小板开于5307.消息面维持平静,外盘走弱。以及昨日大涨后的获利回吐,使得今天早盘有下探要求,经过昨日普涨后,今天不可能继续普涨,个股分化难免,而金融创新板块调整后,昨日有色煤炭接过领涨大旗,今天这两个热点能否延续是看点。对于大盘而言,上方套牢盘较多。强势调整也是合理的,但总体趋势是震荡向上,2350-2378本身堆积较多筹码,向上聚友阻力,所以短线指数的回调不必在意。操作上控制好仓位,保持滚动节奏即可。预计今天探底回升,维持反弹节奏。

盘中提示


  9:59    300288大幅上涨,维持强势。主力强,股性活跃,耐心持股,波段操作


  002038大幅反弹,走出补涨。估值偏低。暂持不动。
  13:47    002358大幅反弹。重回升势。预增支撑。持股等待除权


  002296涨跌上涨。收复5日线,强势依旧。可持股待涨,波段为主。
  14:39    300131多重底构筑完毕,短线加速,关注量能变化,长期复苏预期明朗,持股待涨


  300209涨跌上涨。暂时走稳。筑底走势。暂持不入。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017