注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:5月31日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-05-31 11:50:11|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.最多可买300手 中金所调高投机持仓限额
  昨日,中金所发布修订后的《中国金融期货交易所风险控制管理办法》(以下简称《办法》)及配套通知,将沪深300股指期货的持仓限额由100手调升至300手,同时规定交易所可以根据市场风险状况调整持仓限额标准,并对相应异常交易行为的监管标准予以调整。具体调整方案包括:(一)进行投机交易的客户号某一合约单边持仓限额为300手;(二)某一合约结算后单边总持仓量超过10万手的,结算会员下一交易日该合约单边持仓量不得超过该合约单边总持仓量的25%。本次调整自2012年5月31日起执行。
  2.一季度外资投金融机构净流入6.2亿美元
  国家外汇管理局(简称外汇局)昨天公布数据显示,今年一季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入6.6亿美元,流出0.4亿美元,净流入6.2亿美元。我国境内金融机构对境外直接投资流出15.5亿美元,流入为0,净流出15.5亿美元。据了解,这是外汇局首次公布金融机构直接投资流量和存量数据。
  3.地方政策刺激加速 LED板块露出“升”机
  分析人士认为,市场在弱市中蕴含机会,伴随经济下滑压力增加,政府新一轮刺激政策不断加码,市场对应出现结构性热点。地方政策刺激开始加速,广东推广LED照明实施方案出台,预期有利带动全国各区域加速LED照明政策加速,刺激需求的上扬。
  4.欧债问题拖累 美股大跌1.28%
  北京时间5月31日凌晨消息,美国4月二手房签销数据大幅低于预期,意大利和西班牙国债收益率攀升,市场避险情绪再度高涨;希腊民调结果表明反对财政紧缩政策的左翼政党领先 ,使得该国留在欧元区的不确定性增加。美股低开低走,三大股指普跌。截至收盘道琼斯工业平均指数下跌160.83点,收于12,419.86点,跌幅为1.28%;纳斯达克综合指数下跌33.63点,收于2,837.36点,跌幅为1.17% ;标准普尔500指数下跌19.10点,收于1,313.32点,跌幅为1.43% 。
  5.证监会:P/E超同行25%新股出现三种情况将重审
  近日,中国证监会发行监管部和创业板发行监管部向各保荐机构下发了《关于新股发行定价相关问题的通知》(以下简称《通知》)。明确了重新提交发审会审核的会后重大事项情形。发行市盈率超过同行业上市公司平均市盈率25%的公司,如果存在如下三种情形之一的,发行监管部门将按会后重大事项的监管规定重新提交发审会审核:(1)发行人按确定的发行价计算的募集资金量大幅超过募投项目拟以本次募集资金投入的资金需要量,导致发行人的基本情况发生重大变化,发行人需要补充披露相关情况并分析揭示风险,可能影响投资者判断的。(2)发行人按确定的发行价计算的募集资金量大幅超过按预估发行价计算的募集资金量,导致发行人的基本情况发生重大变化,发行人需要补充披露募集资金相关情况并分析揭示风险,可能影响投资者判断的;(3)发行人存在《股票发行审核标准备忘录第5号关于已通过发审会拟发行证券的公司会后事项监管及封卷工作的操作规程》中规定的需要重新提交发审会审核的事项。
  6.证监会原主席助理朱从玖出任浙江省副省长
  记者30日从浙江省十一届人大常委会第三十三次会议获悉,中国证监会原主席助理朱从玖被任命为浙江省人民政府副省长。
  7.4月进口车量增利降 库存加大年内难消化
  根据中进汽贸公布的数据,今年4月我国海关共进口汽车88051辆,同比增长21.9%,其中乘用车进口86074辆,同比增长22%。今年1~4月海关累计进口372450辆,相对去年同期的306200辆,增长21.6%。就乘用车而言,前4个月累计进口364229辆,相对于去年同期299000万辆,增长21.8%。单月进口车数量不断增加,并不代表终端具有强劲的购买力,产品供不应求。相反,这似乎仅仅是汽车厂家的单方面行为,终端经销商却已经苦不堪言。不仅优惠幅度进一步加大,利润进一步降低,而且库存量也在不断加大,已经创下一年来的新高。
  8.湖南发改委:湖南楼市政策“微调”不实
  昨天下午(5月30日),湖南省发改委相关负责人对《每日经济新闻》记者表示,网络上所传的或报道的相关内容是不实新闻。该负责人坚称,5月29日上午,湖南省发改委是召开了一场全省投资工作会议,但没有研究楼市的事情,“楼市调控是国家的政策,我们不会去碰,不可能对抗中央的政策。”

盘前提示


  受外盘大跌拖累今日早盘大幅低开,个股普跌开盘。外盘不稳定和连续上涨两天的获利回吐导致短线调整,沪指2400点和创业板半年线,以及中小板5500-5600点区域均有阻力。短线回抽是必要的,持有受益稳增长的板块可适当滚动,但后市这类个股依旧具有机会。建议在回抽中继续调仓换仓。为后市布局。新兴产业.核电.生物医药.水利可继续持股,前期建议关注的水泥。机械.汽车类滚动为主。预计市场近期维持震荡市,这种走势特征就要求把握热点精选个股滚动操作。这是获利前提。而指数依旧忽略。结构性个股机会不会缺少。预计今天低开整理,维持消化。

盘中提示


  10:08    002340连续大涨,填权趋势,短线涨幅大,建议13暂卖。等待回落回补



  300054大幅上涨,维持强势,主力控盘,波段为主。
  11:03    002645大幅反弹。跟随板块。估值合理。暂持不动,等待机会滚动


  002271大幅上涨,维持强势,受益基建投资,长期看好,短线不追。








  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017