注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:当前处市场价值重估过程中  

2012-05-03 17:33:03|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中美战略对话,盖特纳希望人民币继续升值,但经过多轮博弈后,由于在上一轮人民币升值施压中包括欧美都没得到半分钱好处,好处全被美国人捞走,所以美国人现在至少在西方发达国家内部已经有些拍不响巴掌。因此,在中美战略对话上人民币汇率问题暂时也不再是核心议题。但我们也要看到,美国正在怂恿诸如巴西、印度等这样的国家在人民币汇率上施压,即挑拨南南内部的关系。与此同时,美国一直在加速对中国金融资本市场的渗透,这一点包括世行都是跳板,这是当局应该密切留意的。密切留意中美战略对话最终双方达成什么样的协议,特别是中美在高科技产品以及战略上是否有妥协。如果没有,可以说中美博弈的压力将越来越大,中俄关系也就越来越肩并肩、手挽手。另外,关注中欧之间到底能否有大的互相妥协。军售问题现在显然还不可能解禁,但李副总能否带来高科技产品出口的解禁则很重要。另外,欧盟在中东的态度上较前一段在发生改变,进一步关注这种变化。

    再回到股市。盘面上,战友们应该看到,大量ST股已经连续跌停了,这就是退市制度出来的市场估值重估,关于这一点包括中小板、创业板都会重估,这个提醒笔者一年前就给出了。但早盘中我们特意分析了ST股并不是所有股票都一概而杀,要注意其背后是否有大的集团公司和优质资源可注入壳资源中。借壳上市以后越来越少,因为壳不值钱了。但相比重新IPO,自家有壳进行资产重组还是方便省事得多。所以,ST股也要分清楚。而我们看今天ST股就有涨停的。但也要注意的是,不是说所有的看似涨了的ST股都有背景,因为有些不过是大资金掌控下的股票,直接跌亏损太严重所以要稳住市场择机出掉。对于ST股本身不熟悉的投资者尽量回避,这里的风险距离释放干净还早,真正的断头铡还没到。

    与ST形成鲜明对比的就是低估值的股票未来是必然会被重估的,相比有好预期的概念股虽然可能差点,但这些低估值特别是低估值的二线蓝筹,将来重估后的估值都不会差。与此同时,证监会最近几个月是刻意往这些方向引资的,这是政策方向,不可小觑。

    今天大盘没有创新高,收了根高位小K线,但今天K线继续站上了200日线,且今天是自4月反弹以来收盘新高。这一方面说明上方压力较大,短线大势的徘徊;另一方面也说明行情仍处强势状态。

    周五,大盘正常情况下会再创新高,股指会再向2月份高点进逼,但量能如果不能有效放大,周末也没有进一步利好(关注周末是否降准),大盘在下周应该还会有一个回探(回探空间依托5周和10周线),回探后差不多就有望确立大级别反弹格局了。因此,下周投资者注意大的方向布局以及个股的高抛低吸时机。

    操作上,总体策略不变,短线可进行调仓换股,但短线整体多头不变,同时考虑下周整体进入中长线调整的时间周期。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017