注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

别境:进攻年线  

2012-05-07 10:27:27|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘上周虽然只有三天,但还算不错,在利多政策的作用下出现连涨,但不是普涨,蓝筹股的表现较为出色,而ST股和题材股的表现却很糟糕,近期所有新政策都在引导大家的目光转向蓝筹股,价值投资需要政策的支持,而目前管理层所做的一切都在努力朝向价值投资,这很好理解,社保资金要想大举获利,靠小盘股是不可能的,只有蓝筹股的容量足够大,可以养得了大鱼,蓝筹股在过去若干年的时间里相对低迷,缺乏资金追捧,只有机构在里头倒腾,散户不够多,无法猎杀足够的成果,这一局面必须改变。
  前面几个月我一直在提示操作的板块,现在开始我不再提示了,没这个必要,只要瞄准沪深300指数的成分股,我想跑赢大盘并不难,挑那些盘子在中间和后面的票,前50位的股票由于盘子太大,涨幅总体偏小,毕竟市场还没有到疯狂的时候,日成交金额还不够大,2000亿以下的成交金额是炒不动一线股的,偶尔会有那么一两个例外,这不足取。如果要挑板块,也可以从沪深300指数的成分股中挑选有色,煤炭,地产,机械这些,选择余地还是蛮大的。
  大盘已经逼近年线,离周五收盘正好50点,下周进攻年线基本没悬念,从周线来看,大盘很有可能继续出中阳线。年线也叫牛-熊分界线,在其下方为熊市,上方为牛市,在突破之前,我对当前的市场定义是牛市前奏。现在的行情和2005年底有些相似,改革政策频出,大盘逐步好转,所以当时进攻年线的行情是可以借鉴的。由于周五外盘大跌,所以周一我们会低开,但问题不大,大盘最近一段时间已经脱离外盘的作用,开盘受影响比较直接点,其他倒没什么,所以无须担心。
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017