注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:多头占据主动 本周有望攻击年线  

2012-05-07 17:23:34|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     法国大选最终左派奥朗德当选。鉴于法国的世界地位,其对整个世界局势还是会产生影响。对欧洲的影响不言而喻,奥朗德一直反对萨科齐的相关政策,那么奥朗德当选后之前欧盟各国在推进欧洲一体化进程是不是因此受阻需要进一步观察,因为若按其竞选时所说,这个进程将必然受阻。不过,西方政客当选前和当选后经常干的是相反的事,所以对这一点需要看其就任后和德国等主要国家的磨合。不过,无论如何,原来的进程会有变化这一点毫无疑问。

    奥朗德当选,对美国总体是有利的。原因是美国本身就想阻止欧盟的整合进程,降低欧元对美元的威胁,奥朗德思路恰好契合这一点,奥朗德基本确认胜选和确认当选后,欧元兑美元大跌就是证明。同时,奥朗德不主张收缩财政而是主张宽松财政,宽松总要有钱,这是美国借机迫欧盟在释放流动性方面就范的一个机会。但是,法国左派当选在政治上不利于欧美关系。不过,这些也都不是绝对,需要奥朗德上台后进一步观察。

    奥朗德当选对中国来说一方面面临挑战,另一方面也面临机会。挑战在于,毕竟是新领导人,之前萨科齐和中国的磨合就归零了,而西方政客一贯的作风就是上台后为了吸引眼球先在政治上打压中国,无论萨科齐还是默克尔再或奥巴马无一不是如此。所以,如果奥朗德在这方面效仿在政治上可能会影响中法关系。但正是基于奥朗德制造的X因素,欧盟内部整合速度可能放慢,这对欧洲经济将是一个打击,在这个时候中欧反而可能在某些方面更容易达成协议,加上中美战略对话这次中国拿到的清单有利中国和欧盟进一步讨价还价。所以,这方面对中国来说反而可能是利好。所以,如何利用好欧洲的政局变化,对中国来说是个很重要的命题。

再说股市。

    消息面,券商创新大会正在召开,中国金融改革正在加速,抛却其它方面不谈,就当前来说对资本市场来说有好处,原因是无论任何证券改革,要成功就必须有大势的配合,所以从政策面上说近期总体偏暖没什么悬念。而资金面,各方面的资金总体上都是向市场中流入状态。当前,正处在今年大级别反弹确立的最关键时刻,这个时候有这样的政策环境作为基础,大趋势获得确立的可能性很大。

    今天的市场是一个多空力量的试金石,原因是上周五欧美市场大跌,但今天A股却是低开然后震荡盘整后高走,最终沪深两市均收阳(沪市假阳线),股指连续四个交易日2月份高点附近,甚至震荡的幅度都比预期的要小。这种走势只能说明,前期高点2478点并不是当前市场下不可逾越的压力位,突破只是时机问题。而股指再向上突破,就是年线,年线上方重大压力是去年11月份高点,这就意味着2月份高点和去年11月高点中间夹着年线的震荡最终合三为一,也就是说大盘攻击到这三者压力的最高附近即去年11月高点附近再进行技术的震荡整理,回踩回到2月份高点的位置。就现在的技术面情况,稍有多头消息就立刻展开攻击。

    未来几个交易日,总体预计会出现蓝筹、大盘总体稳,个股有可能形成良性轮动,注意个股机会。同时,大的板块方向不要搞错,因为这关系到中长线的布局。

    操作上,总体策略不变,个股上可以有所调整。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017