注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:大盘回调时注意短线操作时机  

2012-05-09 17:35:10|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欧美市场昨天出现大幅调整,A股今天终于在连续高位盘整后出现回调。今天的回调技术上是正常回调,对于后市来说这个位置回踩2400点附近有利于修复短线技术面,后市多头上攻会更有力。在这方面,我们看看最近几天的金融指数和地产指数就知道,这两个板块已经连续高位出现吊线,资源板块的金属指数和采掘指数也遇到了类似的情况,三大板块技术调整压力较大。大盘在逼近2月份高点后,技术上也需要一个整理。

    消息面,马上将公布4月经济数据,特别是CPI和PPI,是货币政策一个重要参考。从现在央行的动作看,CPI应该会比3月数据更理想一点,PPI则是需要关注的对象,只要通胀压力降低,央行的动作就会更大一点。同时,需要关注证监会的进一步关于改善市场资金面供求关系及金融创新的动作,特别是转融通会对大势产生较大影响。根据笔者估计,一旦相应的第一批资金布局到位,融资融券规模扩大,转融通也会随之而开,这都是会对市场供求产生巨大影响的举措。所以。后边经济形势不乐观,但股市相比去年利好因素反而更多了。

    板块方面,受南海中菲冲突影响,今天船舶制造板块逆势大涨。以后类似各种触发的消息都可能对相应高端制造板块产生影响。所以,未来一旦大势确立,包括造船、高铁、大飞机、核电、特种装备制造等行业领域都是投资者关注的热点。在未来产业升级当中,就中国来说高端制造业发展空间非常大。记得上一轮船舶制造因为中国船舶业制造量的爆发而爆发,未来类似船舶业必然是质的爆发而爆发。

    本周大势,最好的走势是在周四周五大盘能够稳住收到2430点上下10点最好,这样大盘是一根调整陀螺线,对后边两周依托5周线上行比较有利。密切关注后边两个交易日的收盘。

    操作上,总体仍以短线策略为主,大盘下探注意一些早前强势股在大幅回调时的低吸机会,同时关注一些技术面获得较好修正得股票在震荡修正时的机会。短线忌讳盲目追高,短线操作要考虑中长线布局,但中长线布局需要大盘在技术上彻底确立大级别反弹的情况下才能进一步确认。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017