注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:5月9日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-05-09 09:37:26|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.炒新账户整体亏损 深交所再发警示风险
  深圳证券交易所昨晚再次发布公告,警示炒新风险,并督促券商履职尽责。深交所表示,根据中国证监会《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》要求,该所在继续探索论证抑制炒新措施的同时,进一步加强了抑制炒作新股行为的力度。同时,也要求各会员单位切实做好客户管理工作,督促证券中介机构在抑制新股炒作和投资者教育等方面发挥更重要的职能作用,夯实证券公司创新发展基础。
  2.证监会庄心一:最大限度放松证券行业管制
  证券公司创新发展研讨会昨日在京闭幕。中国证监会副主席庄心一在闭幕式上讲话表示,证券业创新发展要坚持实事求是、循序渐进、量力而行,确保正确的方向和原则。下一步机构监管改革的主要思路在于树立服务意识提高公信力、守住底线同时包容失败、减少审批加强事中事后监管、全力支持行业创新发展等四个方面。庄心一强调,推进证券行业创新发展是个系统工程,监管部门也要顺应形势,及时更新监管理念,创新监管手段,在切实保护投资者合法权益的同时,最大限度地放松行业管制。既为证券公司创新发展提供足够的空间,积极营造良好环境,又继续推进证券行业对外开放,促进行业整体服务和管理水平的提升。
  3.发改委再次约谈生产企业要求稳定尿素价格
  5月7日,发改委经贸司、价格司、工信部原材料司会同中国石油化工学会、中国氮肥协会,约请中石油、中海油、晋煤集团、湖北宜化、鲁西化工等32家大中型骨干尿素生产企业在京召开“稳定尿素市场座谈会”,分析当前尿素价格异常上涨原因。这已是4月以来发改委连续两次就尿素价格飙涨情况开会。
  4.十大上市房企4月销售额达363亿 同比多卖66亿元
  近日,多家房企公布了4月销售业绩。相关数据显示,在经历了一季度销售低迷后,部分房企4月份销售业绩开始回暖。据北京中原统计数据显示,目前已经公布4月业绩的的10大上市房企,合计销售额达到了363亿,同比上涨幅度达到了22.3%,多卖了66个亿。
  5.季报觅踪券商重仓股 家用电器等三行业增仓超6倍
  据《证券日报》市场研究中心与同花顺iFinD数据统计,今年首季券商共在299家上市公司十大股东现身,合计持股48.28亿股,较去年年末增持15.18亿股,增仓幅度达45.85%。其中,券商对178只个股进行了增仓和建仓,家用电器、商业贸易和有色金属成为券商最关注的三大行业,其增持幅度均超600%。
  6.证监会:第二批RQFII将投资大盘蓝筹ETF
  中国证监会基金部主任王林昨日表示,第二批RQFII将全部是ETF产品,投资标的要选择大盘蓝筹、市场覆盖性好的指数,如沪深300、中证100、富时A50或MSCI中国A股指数;每个指数原则上只批准一只RQFII-ETF产品;相关产品成熟一只批准一只,避免一哄而上。
  7.“十二五”污水垃圾处理划定7000亿蓝图
  近日,国务院办公厅正式转发《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》和《“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》。两大规划拟定的共计近7000亿元的投资蓝图以及各产业年均近30%的增长率,更引业界关注。业内分析指出,从规划内容可以看出,“十二五”期间两大产业投资重点在于打通产业发展的瓶颈因素,拉动全产业链的需求快速增长。此外,除设备供应及工程服务相关公司将迎来预期中的利好外,污泥处理、再生水利用、餐厨垃圾处理等细分市场领域也将迎来发展机遇。
  8.零售业盈利增速四年来首现负增长
  2012年一季度零售行业盈利增速是自2008年以来首次负增长,同比、环比均出现大幅下滑,行业景气度持续向下。各子业态净利润增速亦是下滑明显。此外,A股零售公司2012年一季度经营活动现金净流量占净利润比重仅为0.31%,而去年同期为1.96%。我们发现,零售公司2012年一季度的现金流状况开始变坏。主要体现为:各个子业态经营活动现金净流量同比和环比均呈现大幅下滑态势;与往常二、三季度为行业周期性低谷不同,今年一季度经营活动现金流就出现大幅下降。

盘前提示
  早盘集合竞价大幅低开,个股普跌开盘。消息面外盘金融危机趋向复杂,以及我国南海局势加剧,导致市场再度呈现调整信号。成交量不足无法完成上攻。短线前期高位区域阻力明显。因而市场很可能出现大幅震荡。大家要做好心理准备,个股操作上要保持滚动节奏,涨幅大的可获利了结,控制好仓位。涨幅不大的成长股可继续持股,保持波段操作。预计今天继续探底,小幅下跌。

盘中提示


  9:44    300266大幅反弹。走出填权,补涨走势。估值合理。耐心持股


  002474震荡下跌,合理消化。填权趋势,持股为主。
  10:47    002412大幅反弹。继续回升。估值合理。阻力20.暂持不入


  002645大幅回落,重新回调。估值合理。暂持不动等待除权。
  13:36    002522大幅反弹,维持活跃。金融创新概念。估值合理。暂持不追


  002322震荡下跌,维持整理,填权趋势未改,暂持不动。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017