注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:6月1日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-06-01 10:53:42|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.5月PMI难续升势经济下行风险仍在集聚
  今日(6月1日),5月PMI数据将新鲜出炉,按照业界对于经济形势的判断,该指数很有可能结束连续5个月的上行走势,转而掉头向下。在《每日经济新闻》记者所统计的多家机构预测中,数值主要集中在51~52之间,中值为51.8,没有一家机构认为5月PMI会超过4月53.3的水平。
  2.上海启动95个重大项目 聚集产业结构升级
  上海发改委一份“2012年重大项目建设计划表”(以下称“计划表”)显示,上海在今年共启动建设95个大项目,涉及总投资额达5783.5亿元,记者同时获悉,这95个大项目,今年内的年投资额为1166亿。
  3.新疆大战略:内需主战场及向西开放桥头堡
  5月30日,第三次全国对口支援新疆工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平参加了会议。“新疆是实施扩大内需战略的主战场之一,是深入推进西部大开发的重点所在,也是承接国内产业转移的重要区域。”国务院副总理李克强在会上表示。“这次新疆工作座谈会的规格依旧很高,可见新疆对于中国整体大战略利益的重要性。”国家发改委中国城市和小城镇中心研究员易鹏如此表示。据记者了解,近日,国家发改委已出台了《关于支持新疆产业健康发展的若干意见》(以下简称“《意见》”),就钢铁、电解铝、水泥、多晶硅、石油化工等12个产业提出了差别化产业政策。
  4.工信部牵头研究建立国家稀土收储机制
  消息人士向中国证券报记者透露,工信部正牵头研究建立国家稀土收储机制以平抑稀土价格波动,并计划在此基础上成立稀土交易平台,供企业进行公开交易。这是继稀土行业协会成立后,工信部又一次牵头采取措施,意味着工信部加强稀土行业管理进入实质性阶段。
  5.国内180个机场亏损135个 未来5年将新建70个机场
  近期,发改委加大新建和扩建机场项目审批的力度。据民航局披露的信息,四川省阿坝红原民用机场工程可行性研究报告以及黑龙江抚远、新疆石河子、甘肃庆阳、重庆江北等机场建设项目已经获得了发改委的批复。不过,政府希望借助机场建设拉动地方经济起飞,理想很美好,现实颇无奈。民航局提供的数据显示,截至2011年底,我国共有颁证运输机场180个,合计盈利53亿元。在这些机场中,亏损的机场135个,其中中小机场占87%,共119个,亏损合计约20亿元。
  6.A股交易费今起降25% 市场减负明显
  从6月1日起,A股交易经手费及过户费相关收费标准将下调,总体降幅为25%。此次降低费用的年度总额预计可达约30亿元,将明显降低市场交易成本,减轻投资者负担。
  7.A股重迎限售股解禁洪峰 6月解禁规模达120亿股
  在5月份的年内解禁低潮过后,6月份A股市场解禁规模又回到百亿股之上,解禁股数环比翻了一番。今年前五个月,仅有一月份A股市场的解禁股数超过了百亿股,此后基本呈逐月减少态势。但根据预计数据,下半年每个月的解禁股数均在百亿股以上,其中7月份及12月份或将超过300亿股。
  8.六大措施推动软件产业健康快速发展
  工信部副部长杨学山31日表示,我国将采取六大措施,完善软件产业发展环境,加强技术创新、商业模式创新和体制机制创新,拓宽应用市场,推动软件和信息技术服务业健康快速发展。
  9.第五个国家级新区有望落户大连 带动东北振兴
  中国证券报记者近日获悉,有关在大连设立国家级新区的实施意见在部委层面征求意见后,近期有望上报。继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区和浙江舟山群岛新区之后,第五个国家级新区有望落户大连。
  10.十二五规划点燃中医药概念股
  国家中医药管理局日前发布《中医药事业发展“十二五”规划》(以下简称规划)。《规划》表示,十二五期间,中药工业将保持年均12%以上的增速,到2015年中药工业总产值预计超5500亿元,未来将通过加大投入和建立完善中医药投入保障机制,打造一批知名中药企业。有分析师指出,随着支持政策的出台,中药行业或在十二五期间迎来大发展,中药概念股有望引领医药行业。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,中小板开于5400.经过连续回调后今天沪指有望走稳,中小板和创业板延续震荡可能较大,盘中最大关注点是五月PMI数据公布,预计小幅回落可能大,而这也意味着政策面会继续推出刺激举措。今天是周末。指数难有波澜,震荡整理还是主基调。更多是个股机会,板块轮动轮调是目前的特点,大家还是继续把握热点精选个股滚动操作。预计今天震荡整理为主。

盘中提示


  9:36    300209快速涨停,连续筑底后回升,估值合理。暂持不动


  002645震荡上涨,昨晚已提示13.3滚动。卖出后等待提示回补。
  9:55    002313大幅上涨,继续填权,估值合理。等待提示滚动,没有的目前不追


  300245震荡反弹,合理回升。估值合理。暂持等待除权。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017