注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:低估值的银行股是市场生死劫  

2012-06-17 10:13:09|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天这行情,眼瞅着要下去了,这个时候我们之前强调过多次如果再不发力市场堪忧的板块终于发力了。哪个板块?那个数只跌破净资产、市盈率普遍在5——8倍的银行板块。宁波银行一度逼近涨停。关于银行板块,我们不止一次强调,这是一个被严重低估的板块,证监会主推这个板块,可市场为何不买账呢?早盘中我们专门对此给出分析。所以,从某种意义上说,证监会想让市场好不把这个板块的估值弄上去,市场就好不了。某种意义上,银行股在市场中的地位就是河床,河床越高同样的水量和河宽河水高度就越高。如今,中国股市总体超低估值,我们的机构的资金都钻在那些高估值的板块上,而与此同时我们的人民币正在加速国际化,我们的资本市场正在加速开放,难道我们这是将优质资产让与他人吗?从某种意义上说,这简直不能让人理解。所以,战略上,必须调整高估值的股票,必须把资金逐渐向低估值的板块中赶,只有这样市场才能好,也只有这样中国在未来资本市场中才能获得更大的利而不是把中国发展利益拱手让人。再次强调,像中国那么多蓝筹股大量低于净资产的市场,世界股票历史上都罕见。美国曾靠这个逼欧洲投资者在华尔街大量低价卖出股票使得美国因此大赚一把;而中国恰好相反,中国要人民币国际化,要开放市场,大量资本正在流入之时,这个时候低价岂不是将未来利益让与他人?所以,该做什么就得做点什么,哪怕证监会多做几次蓝筹股的股评推荐那也是值得的。

    技术上,股指探底锤头线,恰恰也就在2308点左右,真是能走,就走在这个中间的位置稍稍偏下一点。不过,还是站上了5日线和10日线。就现在行情来说,关键还在政策面,这个时候如果有一个还算级别的利好,市场就一下子能够具备向上周一缺口突破的能力;反之,这么软软的还会持续。

    板块上,三大板块还是市场的生死关键,特别是我们不断强调的银行股,已经调整了很长时间且很大幅度,再不反弹市场将难以为继。所以,某种意义上说,银行股走强市场还有希望,银行股继续阴跌,市场将破位下跌。

    操作上,没有明确的大势,不考虑中长线。短线机会,个股技术面为主。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017