注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:6月18日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-06-18 12:58:32|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.希腊议会再选新民主党胜出 “退出”欧元可能锐减
  希腊官方17日晚公布议会选举初步统计结果,支持纾困协议的保守派新民主党以2.4%的优势胜出,有望与泛希腊社会运动党联手组阁,希腊短期内“退出”欧元区的可能性锐减。希腊官方公布的初步统计结果显示,新民主党得票率约29.5%,可得128议席;激进左派联盟Syriza得票率约27.1%,可得72议席;泛希腊社会运动党(Pasok)得票率约12.3%,可得33议席。
  2.证监会政策力度空前:松绑基金 研究养老金入市
  A股市场的估值吸引力进一步加强,蓝筹股的投资价值明显……虽然管理层这一系列言语在市场中不断出现,但A股却始终难有表现。面对市场的疲软,管理层在维护市场信心的同时,也在加大制度的改革,进一步松绑公募基金业多项办法,加速引导机构投资者入市的步伐。在周五证监会的通气会上,宣布松绑基金、加速QFII资金的进入以及研究养老金入市等多项改革措施证监会在政策上的力度可谓空前。
  3.胡锦涛:有信心保持中国经济平稳较快发展
  赴墨西哥洛斯卡沃斯出席二十国集团领导人第七次峰会前夕,中国国家主席胡锦涛接受了墨西哥主流媒体书面采访。在谈到中国经济形势时,胡锦涛表示,我们有信心继续保持中国经济平稳较快发展。胡锦涛指出,中国经济是世界经济的重要组成部分。我们将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系。
  4.中信重工获批招股 大盘股IPO再次启动
  3月30日过会的中信重工于6月16日获得发行批文,将于本月下旬招股。中信重工是今年以来A股最大的IPO,拟募资41亿。这也许意味着,大盘股IPO今年将陆续放开,更大的IPO还在后头,包括拟募资99.7亿的EMS中邮速递、A +H筹资40亿-60亿美元的人保集团、融资172亿的陕煤股份。)
  5.节能与新能源车新政浮出:纯电动车或免征购置税
  系列新政将给“推而不广”的节能与新能源汽车产业打一剂“强心针”。工信部装备工业司司长张相木16日表示,《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》近期将由国务院发布实施。《经济参考报》记者在全球节能与新能源汽车峰会上获悉,该规划将带着一系列产业扶持政策浮出水面,其中包括新能源汽车免征车辆购置税、增值税税率降至13%等。
  6.中央赋予平潭28条优惠政策
  中共福建省委书记孙春兰17日在第四届海峡论坛大会上致辞表示,中央在平潭总体发展规划中,明确实施全岛放开的特殊通关模式,赋予了7个方面28条优惠政策,我们正在逐条研究落实。孙春兰表示,一年来,平潭开发开放又取得了新的重大进展。在基础设施方面,到今年底,将投资近千亿,届时海峡大桥复桥、上岛铁路、环岛公路、闽江调水等重大项目即将建成。
  7.汪建熙空降申银万国担任董事长 汇金系券商整合提速
  继中金公司董事长李剑阁之后,证券业又将迎来一位副部级的董事长。证券时报记者日前从申银万国获悉,中投公司副总经理汪建熙当选为申银万国证券非执行董事兼董事长,其董事长任职资格也早已获核准。而申银万国原董事长丁国荣将调回中央汇金公司,担任证券机构管理部主任。汪建熙的到来,堪称证券业界爆炸性的人事变动消息,这也意味着汇金系券商整合之路已进一步明晰,即在中投公司的直接指导下进行。
  8.首只大宗商品分级 特色鲜明定位清晰
  招商中证大宗商品股票指数分级证券投资基金是招商基金旗下第一只分级基金,同时也是我国资本市场上首只以大宗商品为主题的分级基金。中证大宗商品股票指数以中证800为样本空间,挑选符合大宗商品主题行业中市值规模大、流动性好的100家公司股票组成样本股。该指数一级行业集中配置能源与原材料等行业,累计占比高达98%。二级行业重点配置石油、石化、有色、煤炭等周期行业,累计占比高达94%,周期特征显著。
  9.法国总统奥朗德向欧盟提出1200亿欧元刺激增长计划
  法国《星期日报》17日披露,法国总统弗朗索瓦·奥朗德本周向欧盟理事会提交了一份总额达1200亿欧元(约合1517亿美元)的经济刺激计划。这一方案预计将提交本月底举行的欧盟峰会讨论。
  10.证监会就非上市公众公司监督管理办法公开征求意见
  酝酿6年之久的非上市公司监管办法终于揭开面纱。中国证监会昨日发布《非上市公众公司监督管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。这将为全国性场外市场(新三板)的推出铺平道路。中国证监会有关部门负责人介绍,在发行方式上,非上市公众公司将建立储架发行制度,监管部门一次性核准其发行申请,公司应当在3个月内完成首期不低于总量50%的发行,其余可根据项目需求分次择机在12个月内发行。

盘前提示

  早盘集合竞价小幅高开,个股普涨开盘.希腊大选出结果,推出欧元区可能大大降低.周末政策面有较多利好配合.短线有望迎来反弹.但成交还是关键.市场必须回归权重搭台中小盘唱戏,才能走出较好反弹.操作上可继续布局和持有近期提示的三个方向以及中报预增和预期高送股.等待反弹后择高滚动.预计今天高开震荡.反弹为主。

盘中提示


  10:05    002645震荡上涨.冲高回落.已提示过16.5高抛.按提示操作的等待回落后提示回补



  300054大幅反弹.维持强势.新项目产能扩张在即.长期乐观.持股待涨。
  10:39    300288大幅反弹.维持活跃.后期股价主要看中报.持股为主.继续波段操作


  300216震荡反弹.继续回升.前期超跌.阻力12.1。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017