注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:破位中阴 后市走势与应对策略  

2012-06-25 17:01:53|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   市场果然弱得一塌糊涂,在面对双头颈线位置的支撑位,直接低开低走形成跳空缺口后的中阴线。这是市场信心崩溃的表现,即在双头面前市场普遍预期会形成双头,这个时候又没有利好刺激,直接破位。之所以形成这种状态,归根结底就是我们一直强调的市场供求。资金供给严重不足,股票供给严重高过市场承受能力。就像我们之前所说,一旦破位后市很可能就是通过不断破位,从而最终使得市场丧失融资功能才能终结下跌。对于这种可能的结局,笔者只能说对此表示痛心。因为对中国宏观经济来说,保持市场的融资功能是宏观经济所需要的,但杀鸡取卵后IPO无法再进行,宏观经济因此失去了一个融资渠道,而股市也丧失了活力。

    中国股市固然是当局给宏观经济提供的提款机,固然是中国市场经济结构转型的成本承担者。但是,站在整体长远利益来说,市场人气散了再聚起来要花费巨大的成本不说,崩溃后的价格还是外来资本抢夺中国股市低价筹码的良机。而这种低成本的筹码,在未来形成牛市后获得的巨大利益再加上中国宏观经济发展后遇到困难,中国将会同样有资本出逃之虞。

    从技术上说,大盘如此破位,如果没有政策面大的变化,预计会继续向下寻求突破,到2150点至2200点附近应会有技术支撑。考虑到今天的衰竭缺口,估计短线在这个位置会出现反弹,但正常情况下这种技术性反弹结束后就可能继续破位,破掉2132点的前低。而根据双头的目标位,很可能股指要逼近2000点。

    操作上,就像之前强调的,在这种技术状态下中长线别想,短线只准备出击超跌机会,超跌机会现在还没出现,等待。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017