注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:改变趋势的条件  

2012-06-25 08:42:03|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周大盘继续下跌,有一次回到2300点以下,而且逼近了上一次小浪底,局势由此变得糟糕,这一阵子我们的行情比外盘要差得多。记得前面攻上2400点的时候,一些媒体记者跑出来叫嚣我们今年涨幅居世界前几,现在都鸦雀无声了,因为我们现在又被打回原形。
  以往在完成筑底的时候,上涨的行情都伴随着新股停发的基础条件,而这一次到目前为止,当局者并没有这样的声音传出来。其实今年上半年新股发行的速度已经比过去两年慢了许多,有统计表明已经萎缩了一半,但是没有人从一开始就宣布减发一半,甚至没人宣布下半年发行速度减慢一半。改变趋势必须在基本面上作出改变,任何技术面分析都必须遵循一点,那就是技术面只能把握短期波动,而趋势把握必须靠基本面分析,只有基本面的条件才能决定趋势走向。影响当前的趋势我认为主要有2个条件,市场无非是进项资金和存量产品,存量的产品就是股票发行的数量和市场本身已经存在的供应量,这个再具体点就是IPO制度和退市制度,现在退市制度虽然在努力推进,但效果还无法显现,而IPO速度已经减半,但还没有停,而且管理层选择沉默,这是最令人失望的。另一个条件是进项资金,这点管理层做得还算不错,加大了QFII,保险资金投资额度,推动养老金入市,这些努力值得肯定。以上各条件中,目前最重要的一项就是暂停IPO没有推进,而这将成为改变行情趋势最直接的一个条件。
  现在,行情的趋势并不是在我们这些分析行情的人手里,而是在管理层手里,我们并不知晓他们到底想干吗?就市场而言,过去一个多月,中国石油,中国石化,工商银行,中国神华等一线大蓝筹股都集体出现一轮大跌,之前很长一段时间他们的表现都还不错,所以这有可能是熊市最后的补跌,以往都有过的,他们已经跌了那么多,而大盘也跟着跌,根据我的判断,这些大盘蓝筹股的阶段性下跌应该差不多了,基本都出现底背离,所以下周他们应该都会企稳甚至出现一定幅度的反弹,但这只能带来技术性的波动,并不足以改变趋势,上面说过,改变趋势必须改变基本面条件。
  当然,我们也不能排除为了养老金,社保基金,保险基金等机构的加仓或建仓,他们现在不作为使大盘保持低位,等买够了再宣布暂停IPO或者出台严厉的退市制度,又或者减税,其实他们手里的牌挺多的,就是憋着不打出来。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017