注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:6月27日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-06-27 10:26:38|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.证监会:公积金入市取得实质性进展
  中国证监会办公厅副巡视员江向阳昨日在沪表示,证监会正与住房和城乡建设部共同研究住房公积金的投资运营,并取得了实质性进展。“我们总的政策上,是支持推动社保基金、保险机构,通过资本市场实现投资运营和保值增值。”具体到地方养老金何时入市以及具体政策,江向阳称目前正和有关部门积极研究。因为这里面涉及法律技术等方方面面的问题,需要一个具体的安排。
  2.10万亿债务“鲠喉” 地方自行发债大门开了又关
  26日提交十一届全国人大常委会第27次会议审议的预算法修正案草案二审稿拟恢复现行预算法关于地方政府不得自行发放政府债券的规定,重申“除法律和国务院另有规定外,地方政府不得发行地方政府债券”。全国人大法律委员会副主任委员洪虎在作预算法修正案草案修改情况的汇报时指出,考虑到近些年我国地方政府债务急剧上升达10万多亿元,带来的问题和潜在的风险必须引起高度重视。因此草案二次审议稿恢复现行预算法规定,明确从严规范地方债务,规定除法律或国务院另有规定外,地方政府不得发行地方政府债券。
  3.347家公司半年“报忧” 周期行业成重灾区
  据《证券时报》络数据部统计,截至6月26日,2012年上半年业绩预亏的公司有122家,预降公司225家,即有347家公司“报忧”,占已发布业绩预告公司41%。其中,有6家创业板公司,分别是鼎汉技术、新大新材、向日葵、康耐特、金城医药和温州宏丰,除康耐特是“大幅度下降”外,其他5家预告的降幅都在50%以上。行业方面,这些“报忧”公司主要分布于金属非金属、机械设备、电子、电力和房地产等周期性行业。分析人士认为,由于国内房地产业与“铁公基”等固定资产投资同比增速在上半年持续下降,相关的房地产、基建、机械等行业的上市公司净利润出现明显下滑也在意料之中。
  4.散户割肉离场 A股持仓账户数连续5周下降
  据中登公司最新披露的“一周股票账户情况统计表”显示,截至5月21日(上周四),两市期末持仓A股账户数为5667.39万户,相比前一周下降5.92万户,A股持仓账户比例萎缩至34.16%。无论是持仓账户数还是持仓比,当前A股持仓账户均处于今年以来较低水平,说明市场资金观望气氛浓烈。
  5.期指主力合约持仓再创新高空方主力继续加码
  26日期指延续近期颓势,主力合约走出六连阴,收盘下挫7.2点,微跌0.29%。值得关注的是,主力合约持仓量再破纪录,升至58898手,多空对决已达到空前激烈的状态。同时,持仓排名看,前20名多头减仓433手至4.1万手,前20名空头增仓1218手至4.98万手,空方主力在下跌过程中不断加码,显示资金对于后市悲观氛围更加强烈。业内人士认为,短期内市场情绪较为悲观,震荡下行仍是主旋律。
  6.四部委审批通过《通用名化学药产业发展专项》
  继今年4月出台2012年蛋白类生物药和疫苗发展专项的政策后,我国生物医药产业作为新兴战略产业,将迎来新的"重磅"政策。昨日,本报记者从工信部高层获悉,《通用名化学药产业发展专项》政策已获发改委、财政部、卫生部和工信部等部委审批通过,将于7月向社会公布。专项的实施目标明确:把握全球大量创新药专利到期高峰到来的战略机遇,实现一批新到期专利药物的自主生产,大幅降低患者用药成本;推动一批通用名化学药生产质量体系与国际接轨,扩大化学药制剂在国际主流市场的份额;构建完善产业发展支撑配套体系,促进产业结构战略性调整。
  7.两融交易总量创历史新高 资金积极部署迹象初显
  本周来A股市场延续调整格局,上证综指逼近2200点整数关口。不过两融交易量周一大幅上升,创出历史新高,扩充至607.53亿元,反映出市场交投活跃,资金积极部署的迹象。据沪深交易所披露的融资融券数据显示,两市融资余额再创历史新高,冲至596.99亿元,直逼600亿元大关。历史数据显示,两市融资余额自6月11日起再度进入上升通道,半个月内从576.45亿元持续推升至596.99亿元。
  8.710家IPO排队吸血 到2014年才消化完
  今年上半年,103家企业IPO融资略超700亿,不到去年同期一半,并创出3年新低。虽然IPO公司数量与融资额呈现双降,但并不值得高兴,想“圈钱”的企业没有减少,反而越来越多。如今在审和过会待发的企业共710家,按照以往约80%的过会率测算,至少得2014年年底,即两年半才能发完。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半,消息面有公积金入市取得进展消息,但没有实质性意义,外围股市保持震荡。我国股市还需要继续筑底。短线震荡整理是主基调。部分个股今天会提前反弹,指数波动还是有限。需要放量过程。而缩量不持续,也就难有好的反弹。预计今天震荡整理,小幅反抽。昨天按提示介入部分记得保持快进快出。保持滚动节奏。

盘中提示


  9:53    002474大幅上涨,维持填权,本次中标金额不大,但是却表明了公司了政府采购的大门,进军检疫主干系统取得实质进展,会有相应订单跟进,利于长期发展。短线还有活跃机会。可持股不追


  300088大幅上涨。强势填满权,近期维持盘升。成长性佳。暂持不追。
  10:34    002657快速拉高。题材支撑,创出近期高点,估值合理。暂持不动,下一阻力33.9


  300228.300164.002353大幅上涨,维持强势。页岩气概念,长期看好,波段操作。
  11:04    002358再度涨停,快速收复昨天补跌阴线,强势明确,持股待涨


  002273重回升势。维持强势,估值合理。暂持不动,阻力在近期高点。
  14:03    002591继续反弹,维持填权,除权后比除权前强势。阻力16.5.暂持不追


  002241大幅上涨,再创新高。成长科技。持股不追。
  14:55    量能萎缩到很低水平,做空动能持续衰竭,今天沪指弱,空头打压银行股,市场弱是明显的。但反抽也是一定存在的。这是市场规律,沪指反抽到5日线也是可以预期的。中小板和创业板近期还是会领涨大市。大盘明天会有一根报复性阳线。短线已经不需要恐慌。近期按提示布局中报的,大可安心淡化指数。精选个股滚动操作。




  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017