注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:跳空低开暴跌 短线密切关注方向性选择确认  

2012-06-04 17:29:04|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   午评中分析,今天市场大跌主要源于三方面因素:一是欧美市场大跌,这是早盘大幅低开的原因所在;二是国际板的再次吹风,虽然证监会没有参与,但八个部委的影响力也不可小觑,这让市场非常担心;三是IPO速度不减。这三个因素中,后两者都是值得商榷的。其中,国际板笔者一直主张应先恢复市场信心,之后再逐渐推出国际板,否则国际板变成了他国融我们的钱,而不是我们筑巢引凤引导更多国际资本进入中国资本市场。至于IPO,速度太快显然犹如杀鸡取卵,对中国资本市场长期发展不利。

    而从盘面上看,银行股都开始跌破净资产了,这是很不可思议的事情,市净率竟然低于1,而且是在一个继续高增长的行业当中,这种事情恐怕也只有中国股市发生了,美国股市历史最差的时候也还不至于如中国这样,这显然是我们的市场出了问题,为什么会有这样的情况发生,非常值得我们相关部门和相关研究者思考。

    今天股指放量大跌,在需要放量上涨的节骨眼上放量大跌,而且向下跌破三角旗形的上行趋势线,若短期不能收回,大势向下选择方向对市场未来中长期影响将很不利。所以,技术上大盘在一根跳空向下长阴后又再次变得极为严峻,密切关注本周后边几个交易日能否探底回升,如果不能大盘今年总体牛皮市的可能性将非常大。

    另外,近期需要注意国际层面美欧的货币政策,特别是美国蓄谋已久的QE3,现在美国正在借叙利亚问题以及欧债问题捆绑起来和欧洲谈条件,所以欧盟峰会没有把欧债危机放在谈论核心范畴,反而把叙利亚问题放在会议焦点,这就是因为政治交易和经济交易的密切性。所以,近期关注包括中东方向以及美欧经济层面的动作。这将会很大程度上影响市场。另外就是国内政策层面,后边还会有进一步的政策,这些政策的取向非常值得关注。

    操作上,短线等待大盘反弹看其力度再考虑操作,中长线继续观望,特别是现在更应保持谨慎。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017