注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:避风港  

2012-06-04 08:26:46|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周大盘指数在国内政策刺激消息和欧洲国债危机共同刺激下,政策作用完胜,大盘全周以中阳线报收。道指全周下跌411点(3.28%),德国,法国这些国家的主要指数也没少跌,连香港恒指都跌了一些,可以说我们是独树一帜,终于风水轮流转了。
  为什么以前外面涨我们跌,外面小跌我们大跌,外面大跌我们暴跌,而现在外面暴跌我们小跌,外面横盘我们小涨,外面反弹我们大涨,这局势悄然逆转之际,我们是不是应该思考一下为什么?中国股市作为全球第二的规模,在政策层面我们和外面的资本中间存在一层保护壳,这个壳具体讲就是外汇管制,通过这层壳使内外资金的流动产生障碍,而西方各国和日本,韩国这些国家之间是完全流通的状态,所以他们的同向共振效应会很明显,一荣俱荣,一损俱损,过去两年外盘一直处于牛市状态,而我们一直很熊,主要的原因就是跷跷板效应导致,资金都跑到西方国家的股市去,而我们的规模太大,又不停扩容,没有资金捧场我们自然要远远落后于人。现在的情况是,外面的危机被机构无限放大,他们借此机会多头套利同时空头发力,与此同时,西方国家的机构却纷纷申请对中国股市投资的额度,我们国家也趁机加大QFII的额度规模,连跌2年的中国股市显然已经处于历史底部,具有投资价值,他们都看到了这一点,反正外面从牛转熊已经难以避免,中国俨然成为世界投资基金的避风港。6月1日又开放了人民币对日元直接兑换的政策,这是人民币走出去的第一步,也是最重要的一步,在人民币国际化的进程中,日本率先向世界展示了对人民币的信心,许多资金也可以通过日元换人民币这个通道进入中国,这让我想起当年改革开放政策中迈出的第一步,也是日本率先投资中国,虽然我们痛恨日本人在二战中对我们的伤害,但我们不能埋没日本在中国经济发展这些年中的巨大作用,是他们在我们于西方国家之间充当桥梁的作用,你可以理解这是赎罪的一种方式。
  国际原油有可能跌到70美元/桶,这是目前我能预计的最低值,煤炭板块最近表现不佳和国际原油暴跌有很大影响,而对交通运输板块和汽车板块而言,这却是利好,按理应该下大幅度下调油价了,可发改委号称上涨延迟,下调及时,这回却龟缩了,这种公然欺骗却不需要承担任何惩罚。
  展望6月,我个人看多,原因是外盘下跌可能趋缓,我们有政策的作用,同时外面资金涌入会有避风港效应,全月看涨。下周全周自然也是看涨,但明天低开难免,是否高走也不好说,毕竟周五外面暴跌了,有可能最后小跌收盘,明天的行情影响不了全周,下跌我们应该有心理准备,万一上涨那就更开心了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017