注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:QE3山雨欲来下如何分析A股  

2012-06-07 16:07:19|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《华尔街日报》的资深记者、有 “美联储传声筒”之称的JonHilsenrath在自家报刊上称:美联储正考虑采取更多刺激行动以消除市场对复苏的疑虑。连美联储主席伯南克也在放风。所以,最近几天美国再推QE3的舆论甚嚣尘上。对此,笔者的判断是,美国不可能在这个时候单独强行去搞QE3,那意味着美国自己在冒着巨大的风险,这个风险一旦最终实现,则美国人民给白宫带去的麻烦绝对不比叙利亚的小。而欧盟,没有降息,IMF向外传声是年底仍有可能降息。欧盟这么做的打算在早盘中和午评中已经分析,但美国为什么在这个时候大造舆论?这里的原因很简单,一方面是尽量向最好的方向努力(联合欧盟推QE3),同时为今年仍然有可能推QE3造势,一点点通过舆论宣传制造市场预期,让大家都认为QE3必不可少,这个时候再推QE3就能起到对美国来说更好的效果,更快地将释放出来的流动性向全世界流动。

    所以,笔者的判断是,最终QE3推出的可能性除非欧盟在决策上有什么大的变化,否则美国的QE3企图最终仍然只能是向目标又靠近一步。对中国和其它发展中国家来说,现在要做的恐怕一方面是为很有可能在未来半年到一年内推出的QE3做好准备,另一方面就是如何尽量延缓QE3的到来。

    大势方面,今天市场受欧美市场大涨影响出现大幅高开。这种时候,一般情况下一旦出现较大幅度高开,就不是好事,因为弱势背景下高开往往会引发更多资金出逃,结果往往是高开低走,今天的走势结果又验证了A股最近两三年来的这样的规律。笔者本周一直强调,这种时候破位而不能快速收回,结果就是未来逆转的可能性会下降,逆转需要的资源会更多。譬如本周最终无法收回周一的缺口,结果就是未来继续破位的压力就非常大,除非有政策性重大利好,否则市场将会挑战3月底低点,形成双头的可能性就会大大增加。而一旦形成双头,大盘跌破前期低点的可能性就非常大了。现在,技术上对多头越来越不利,政策上如果没有进一步的变化,今年行情总体上将沦为我们早先强调的下跌反弹的牛皮市。

    今天已经周四,本周仅剩周五一个交易日,抛开大的政策面变化因素不谈,后市继续下探向3月底低点寻求支撑的可能性很大。

    基于当前的大形势,操作上只能继续用俩字来形容:保守!中长线继续观望为主,短线只针对部分前期非常活跃,已经大幅回调到强支撑位的个股可考虑试着找准大盘的反弹点做一做,其它的机会基本暂时可以放弃。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017