注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:收盘新低 股指正向双顶目标位2000点迈进  

2012-07-16 16:36:14|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   为何政策面趋暖,房地产市场明显回暖,股市却无动于衷并频频下跌?在笔者看来,原因主要有三:1、长期的弱势下跌,使得市场信心丧尽,这一点最近几个月来投资者用脚投票,持股户数不断创新低就是证据;2、过于快速的IPO和再融资速度,使得A股股票和资金供求关系严重失衡,供求决定价格;3、政策面过于着重实体经济而忽略虚拟经济,忘记了两者实际上相辅相成,互相促进,所以政策过多倾注在实体经济,而股市变成了仅具有向实体经济输血功能的场所。这三个原因,基本上让如今的市场人气丧失殆尽,而要扭转这一颓势,没有实打实针对股市的政策,将是非常困难了。所以,今年下半年虽然政策面偏暖,但总体上仍顶多是牛皮市。

    市场人气的低迷最常见的表现就是在强支撑位获得支撑后反弹,小幅反弹后需要技术整理再破位,这种破位会深深打击人气,从而让市场走向更弱的局面。今天,股指再次破掉了上周的低位,这意味着股指将再次挑战2132点至2150点这个区域内的技术支撑。而如果股指再出现弱势反弹而没有量的突破,则2132点破掉也只是时间问题。而根据之前我们分析的市场状态,在双头确立后目标位应在2000点附近。从近期的运行状态看,股指奔向2000点越来越成为现实了。

    虽然管理层一个劲说IPO不是市场表现弱的原因,但就像笔者早先说的,非要等市场跌到再没人搭理股市,IPO再也发不出来的时候,管理层才会相信:哦,原来IPO真的会影响市场,也才会被市场倒逼停掉IPO。如此,伤害的是整个中国资本市场长期健康发展,伤及的是宏观经济。当宏观经济需要资金注入的时候,到时候资本市场的融资功能却已因为市场过弱而丧失,那将是多么悲哀的一件事?到时候,为了打开IPO,就得实施巨多政治经济资源来推动,而这个时候受益的绝不是普通投资者,而是包括QFii等在内的机构。

    基于大势面的继续空头,策略上总体继续等超跌机会才是正道,市场的超跌机会如果股指在2132点附近仍然无法获得支撑,则股指将向2000点逼近,所以等短线超跌机会需要保持耐心,观察盘势,暂时不要着急,以等待为主。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017