注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:破位反弹 短线大盘有望补缺  

2012-07-24 17:10:05|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天欧洲市场大跌,特别是希腊股市大跌超过7%,是传言德国不援助希腊,还把欧元区瓦解说得有模有样。笔者这里再次强调,欧元区瓦解是不可能的,但不排除建立一个更核心的小团体。欧元未来的命运就两个:一是最终欧洲整合成功,欧元占领世界货币市场更大份额;二是最终欧盟妥协,欧央行部分权力让渡给美联储,欧元变成美元的影子,同时欧盟重归美国治下的北约接受管理。

    另外,今天央行再次释放流动性,看现在情况,央行降准应该不会太久了,政策面整体仍然是趋于宽松的。

    在欧美市场大跌的背景下,A股今天低开高走,最终两市收小阳线,虽然股指涨幅不大,但整体却是普涨,上涨家数远远大于下跌家数。股指虽然跌破2132点,创下三年多来的新低,但股指一方面量能大幅萎缩,另一方面又收小阳,这说明股指短线如果没有进一步的重大利空,做空动能基本枯竭。正常情况下,这种技术面股指要封闭周一的下行缺口,要进行一个小的技术性反弹,然后再选择是继续调整还是牛皮振荡。

    对于当前市场,一方面暂时不要寄予太大期望,另一方面市场随时可能进行诱空后进行一个相应较大一点级别的反弹。这种状态下,市场整体仍然是弱势的,但局部个股的超跌反弹也会随时出现。对于机会个股,笔者一直强调,那就是经过充分调整后超跌的有概念预期的股票,看近期涨幅榜前列,基本上都是这种类型。而大势能否走好,关键取决于金融地产和资源股,特别是金融地产板块尤为重要。

    操作上,总体保持谨慎,在局部超跌板块个股上可以小仓位操作,注意哪些之前曾经活跃过的超跌股,同时注意中小房地产股,之前指标房产股大多有过不错上涨,中小房产股多还未表现,特别是商业地产股值得关注。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017