注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:7月2日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-07-02 09:56:18|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.新股发行办法年内有望作重大修改
  在近日举行的2012年第二次保荐代表人培训会中,监管部门有关人士透露,年内拟修订《首次公开发行股票并上市管理办法》,可能突破很大,例如在盈利年份、无形资产比例等方面的突破。这位人士表示,取消硬门槛并不代表不关注,仍要消除市场担心。比如新股首发(IPO)申请以前有资产负债率不得高于70%的规定,后来取消了规定,但在审核过程中仍关注高负债率的企业。该人士表示,证监会今年启动新股发行改革,其重中之重是以市场化方式提升服务实体经济能力,要以信息披露为核心,淡化对盈利能力的实质判断,将原汁原味的企业带给市场,返璞归真。比如2月1日,证监会首次全面披露内部审核流程,并公布在审公司名单,市场反映良好。证监会将初审会意见及关注事项告知发行人,公开了发审委否决原因。下一步可能公开反馈意见及反馈意见回复。
  2.税延养老险方案递至财政部 市场将迎资金“活水”
  千呼万唤始出来。上海证券报昨日从权威渠道独家获悉,论证了五年多的“个人税收递延型养老保险试点”方案,已于今年6月由上海市政府递交至财政部,从目前的沟通及反馈情况来看,于年内获批的可能性很大,且上海将是全国首个试点城市。目前,中国养老保险体系共有三大支柱:作为第一支柱的社会基本养老保险,以政府为主导,税前列支;作为第二支柱的企业年金(即补充养老保险),为企业及职工自愿建立,但仅对企业缴纳部分进行一定比例的税前列支,个人缴纳部分无税收优惠;第三支柱为个人商业养老保险,个人税收递延型养老保险即属于“第三支柱”。值得注意的是,据权威人士向本报透露,除推出“第三支柱”税收优惠政策外,财政部等有关部门也在考虑出台“第二支柱”企业年金个人缴费部分的税收优惠政策。
  3.39项措施助港再腾飞 五部委联动确保政策落实
  在香港回归祖国15周年之际,中央公布了39项加强内地与香港合作的政策措施,涵盖经贸、金融、教育、科技旅游、粤港合作等六个方面。30日,赴港出席庆祝活动的中央代表团在香港举行联合新闻发布会,国家发改委、财政部、商务部、中国人民银行和中国证监会有关负责人对这39条政策措施进行了介绍及解读。
  4.广州汽车限购引发抢购 7小时售出1个月销量
  广州市交委6月30日晚召开新闻发布会,发布了《关于广州市试行中小客车总量调控管理的通告》(下称“通告”),此通告将试行一年,未来一年内,广州市中小客车增量配额为12万辆,每月1万辆。在限购引爆的车市疯狂中,大部分经销店都营业到了凌晨5点多。“从6月30日晚上差不多10点钟到现在(7月1日中午),我们已经开了80多张票。”一位比亚迪经销商表示,这相当于他们平时一个月的销量。数据显示,2011年广州全年上牌量总数为22.6万辆,平均月度上牌量约为1.9万辆。而在广州限购政策实施后,每月被限制在1万辆,由此来看,广州月度上牌量将直接减少约50%。目前,广州是华南车市的重镇,历来是车企的销量和品牌竞争高地,主流车企在广州大都有10家以上的经销店。在市场空间减半之后,广州的经销商无疑将面临着大洗牌的可能性。
  5.国开行“十二五”千亿扶持生物产业
  国家开发银行副行长王用生在第六届中国生物产业大会上表示,目前国家开发银行正在配合国家发改委和财政部等,研究探讨关于增加中央和地方资金投入,发挥财政杠杆作用,引导金融机构加大融资力度,促进战略性新兴产业发展的试点工作意见。“十二五”期间国家开发银行对生物产业的融资将达到1000亿元,平均每年200亿元。
  6.苗圩:结构调整将为两化融合主攻方向
  信息化与工业化融合高层研讨会日前在北京召开。工信部部长苗圩表示,将把结构调整作为两化融合(信息化与工业化的高层次的深度结合)的主攻方向,增强企业核心竞争力作为两化融合的出发点和落脚点,建立自主可控的信息技术产业体系作为推动两化深度融合的重要支撑。
  7.专家预计6月CPI涨幅降至3%以下
  国家统计局将于下周公布6月份居民消费价格(CPI)和工业品出厂价格(PPI)数据。分析人士认为,由于食品价格和翘尾因素双双回落,6月份CPI同比涨幅将创年内新低,甚至可能降至2.5%以下。
  8.本周两市解禁市值较上周放大2.5倍
  根据沪深交易所的安排,本周两市共有23家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计49.16亿股,占未解禁限售A股的0.64%,其中沪市39.32亿股,占沪市限售股总数0.70%;深市9.84亿股,占深市限售股总数0.49%。以6月29日收盘价为标准计算的市值为335.32亿元,其中沪市9家公司为178.96亿元,占沪市流通A股市值的0.14%;深市14家公司为156.36亿元,占深市流通A股市值的0.34%。本周两市解禁股数量比前一周34家公司的9.50亿股,增加39.66亿股,为其5倍多。本周解禁市值比前一周的95.97亿元,增加239.35亿元,放大约2.5倍。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅高开,个股普涨开盘。主要受外围走好刺激。不过证监会表态不会控制新股发行节奏,加上经济指标不佳,短线大盘难有大涨。更多还是筑底走势,要走出真正好的反弹不惜成交配合,或者政策是指利好推动,目前看都不具备。所以更多不能奢望指数行情,只能紧紧抓住个股。在中报周期里。不要认为就有中报行情,我想所谓中报行情从来指个股行情,不是指数,对于预增和预期高送股,后市强于大市可以预期,好好提前布局即可。建议按照中报时间表先后操作。如果今天大幅高开低走将可以预期,早盘目前看高开幅度不大,是好事。预计高开震荡。小幅上涨。

盘中提示


  9:48    002192直接涨停。利好提振,封盘大成交少,后市还有涨停出现,持股待涨;
  002334震荡反弹,维持强势。节能概念,长期看好,波段操作。
  10:23    600436大幅上涨,重回90以上,配股价低,可积极参与配股,后市波段操作;
  000639震荡下跌,维持调整,估值合理。暂持不入。
  10:55    002325大幅反弹,维持活跃。收复均线,阻力在近期高点。暂持不追;
  002250大幅上涨,维持填权。成长性乐观。持股待涨。
  13:36    002358大幅上涨,维持强势。近期震荡加大,但预增支撑,看高一线;
  300056、300266、300105、300125.均有较好表现。节能环保。继续波段操作。短线不追。








  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017