注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:用割肉筹码来渲泄很愚蠢  

2012-07-31 16:49:23|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘继续小阴缩量下挫,目前已经5连阴了。明天要看下官方数据,如理想很可能提前启动,不理想最多再折腾两天就会现强力反弹。

    从估值和中期角度来看,大盘仍得于底部区间性质没变。目前蓝筹整体开始企稳,ST、绩差和高估品种开始补跌,这正是变盘前的常有信号。大盘技术现七连阴再转折是最理想状态,最好最后一阴现地量信号,明确杀跌动能消化完毕后多头再出手为理想走势。这是技术面角度,具体演变还要看政策面和其它消息面变化。

    同外盘连阳甚至是跳空持续上涨不同,A股持续阴跌实际上说明我们这个市场很不成熟,投资者信心崩溃是主要原因。股市就是这样,过度绞杀中小投资者的结果就会“人心散了队伍不好带了”,等想转势启动行情时跟风不足真正想做多时就更难了。

   在2132点类似998和1664点这种低估区间看空割肉出局,实际上同当初6000点时看多跑步进场是同一道理。在顶部要学会把筹码换成钱,在底部要学会把钱换成筹码,这个道理再简单不过了,但大多数人仍然是做反。

    对于中小投资者来说,用割肉筹码来渲泄是一种很愚蠢的行为。现实很多人就是这样做的:对股市走势不满或对IPO等不满用脚投票地板上一割了之。机构主导阴跌走势,正是诱导投资者做这种蠢事,直到割不动了行情就会启动。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017