注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:7月9日午盘简评  

2012-07-09 13:01:20|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  受外盘下跌影响,今日早盘小幅低开。中小板开于5221.随后震荡下探,盘中指数两度拉红,但均受沪指下跌拖累。尾段小幅下跌。沪指走势依旧较弱。招商银行等个股新低,石油股持续低迷。带动指数下跌。收盘再度失守2200点关口。从盘中看,中小盘指数还是强于沪指。但板块个股分化明显。权重股的持续低迷让沪指已经完全脱离大多数个股走势。这个指数的参照意义已经丢失。由于利率市场化。加上周期性行业的持续低迷。让沪指的萎靡在继续。成交则同比小幅放大。呈现多空分歧。盘中经济数据公布,使得多空分歧加大。CPI同比2.2%已经是陷入通缩。这也说明经济正继续下行,并且没有走稳迹象。近期一直增长压倒一切,后期还需要继续出台政策才能够止住跌势。市场已经从去年反复通胀进入目前的通缩阶段。但是做空者还是一样,经济好时他说通胀高,经济不景气时他说通缩。总之都有做空理由。即便自己自相矛盾。在中国股市历史上牛短熊长,股指期货对于空头更加有利。所以一有国际版言论.一有利空传闻,一有圈钱消息。马上被空头利用。而多头本身信心涣散,最后是多杀多。自己吓自己。所以做空更容易获利,大家也就趋之若鹜。所以大家要看清楚这个现实。这个市场是圈钱市。你在做空环境里。如果还敢于做多。只能是做个股,不是做指数。做个股要获利必须抓热点.精选个股.把握滚动操作这个前提。所以这也是近期反复强调的道理。例如今天盘面依旧是中报预增和预期高送股.医药.消费的天下。如果按照近期提示,沪指持续低迷其实可以和你无关。你依旧可以安心获利。如果你看多又不抓热点。也没关注近期提示的热点。也不滚动。那么你还不如不做。所以看多看空指数无关大局,你的要清醒意识到。精选个股把握热点和滚动的重要性。不要老犯同一类错误。如果你总是懒惰,不愿意去改变。还总以自己是散户自居,觉得亏损是应当的。那就是自己的问题。态度决定一切。在这个圈钱市里,不努力想赚钱那是不现实的事情。
  下午还是将继续震荡。指数低迷可以预期。近期不看好指数,只看好中报预增和预期高送股。生物医药.节能环保.新一点信息技术的观点不变。另外再次提醒中报地雷风险。中小盘指数会强于沪指,但阶段补跌也是会出现的,个股分化会是常态。维持早盘观点。中小板低开整理,沪指弱势下探。调整为主。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017