注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月13日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-08-13 09:22:04|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.北京文化产业将获重金支持
  “北京市有关部门正在酝酿出台相关措施,鼓励以金融促进文化产业的发展。政府向行业提供的资金支持力度每年可能达到百亿元级别,而且会持续三到五年。”知情人士称,除了数百亿规模的资金支持,相关措施还将涉及加强金融机构对文化产业信贷支持、鼓励文化创意企业直接融资、发展文化创意行业多元化股权投资等方面。
  2.泉州金改试验区上报 将试水民间融资登记
  继温州和珠江三角洲后,泉州金融综合改革试验区有望成为第三个国家级的金融综改试验区。当地金融界一位人士告诉《第一财经日报》,目前方案已经上报,至于何时获批不好估计。金融业尤其是民间资金如何服务实体经济将是主要内容。其中,试点开展民间融资登记管理制度尤为引人关注,这将是继浙江温州之后又一个开展民间融资登记管理的地方。
  3.上交所:新股炒作死灰复燃
  上交所最近上市的一只股票隆鑫通用10日上市后,两次遭遇盘中停牌。上交所昨日表示,首日买入账户主要是个人投资者,上交所暂停了两个人账户当日交易。当日该股收盘报13.36元,较发行价上涨103.04%,全天换手率为90.49%,被上交所实施了两次盘中临时停牌措施。上交所披露,首日买入账户主要为个人投资者。其中,个人账户买入金额占总成交额比例为99.56%。当日,上交所向相关投资者所在营业部发出了《警示函》,并对存在严重异常交易行为且经提醒仍不改正的“袁某”和“梁某某”两个账户,及时采取了盘中暂停当日交易的监管措施。
  4.交行定增获批
  交通银行日前公告,10日分别收到中国证监会《关于核准交通银行股份有限公司非公开发行股票的批复》、《关于核准交通银行股份有限公司增发境外上市外资股的批复》,核准交通银行非公开发行不超过65.41亿股A股和58.35亿股H股。
  5.证监会开始实施新股分道审核
  A股IPO(首次公开发行)“分道审核”(编注:即在审核中根据不同分类分别排队)计划在公布两个多月后,于上周开始实施。在8月9日晚间公布的《发行监管部首次公开发行股票深交所申报企业基本信息情况表》(以下简称“信息表”)中,证监会首次将上证所与深交所的申报企业分开呈现,而此前,二者同归于“申报企业”栏中,全部拟上市企业的审核统一排队。根据统计,拟在上海证券交易所(上证所)IPO的储备企业数量,仅为深圳证券交易所(深交所)的1/5,这意味着拟在上证所上市的企业排队时间或因此大大减少。
  6.证监会暂停新股预披露长达27天
  每逢弱市,市场扩容总是投资者的一块心病。而细心的投资者可以发现,尽管证监会已经表态不会人为调控新股发行的节奏和数量,但证监会网站上已经有27天未见新公司的预披露公告,证监会发审委似乎也处于停工状态。这种疑似新股IPO喊停的迹象被部分业内人士解读成市场利好。
  7.瑞银:新兴市场经济二季度见底 估值具吸引力
  瑞银在最新的投资指南报告中指出,新兴经济体有望在第二季度实现增长的触底,中国有望通过宏观调控实现软着陆。就股票投资而言,该行认为,新兴市场估值具有吸引力,因为央行对股市的支持力度更大。同时,美国市场较欧洲更为看好。对于仍在发酵的欧债危机,瑞银认为,这可能是一个长达十多年的长期痛苦过程,不可能一蹴而就。
  8.本周解禁市值233亿 小商品城独占110亿
  据沪深交易所安排,本周(8月13日至17日)两市共有16家公司共计33.2亿股限售股解禁,解禁市值约为233亿元,相比前一周增逾一倍,处于年内中游水平。本周两市共有16家公司的解禁股上市流通,解禁股共计33.2亿股,占未解禁限售A股的0.47%。其中,沪市16.28亿股,深市16.92亿股。以8月10日的收盘价计算,本周解禁股市值约233亿元,其中沪市5家公司132.85亿元,深市11家公司约100亿元。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面周末没有利好兑现,经济数据其余部分不乐观。大盘连续反弹后有回抽需要,今天预计会低开消化为主。个股机会不会少。但分化难免的。要根据个股质地区别对待。预计今天低开整理,调整为主。

盘中提示


  9:58    600850大幅反弹,合理回升。重组接近完毕。持股不追。


  300209震荡下探,维持调整。股性活跃,波段为主。
  10:43    300228震荡上涨,维持盘升,该股推荐后即将成为创业板第一个翻倍股,近期涨幅大,不适合再追高。等待滚动提示。


  300253震荡下跌,合理消化。成长性乐观,主力控盘。波段为主。短线不入。
  14:20    002369震荡下跌,合理消化。手机产业链,业绩有望复苏,暂持不追。


  300164震荡下跌,合理回调。页岩气概念,还有机会。暂持不动。等待机会滚动。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017