注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月14日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-08-14 09:02:34|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.转融通最快8月下旬推出首批试点券商圈定11家
  证券时报记者获悉,转融通机制最快将于8月下旬推出,11家券商将获转融通首批试点资格。这11家券商分别为海通证券、国泰君安证券、中信证券、华泰证券、申银万国证券、银河证券、招商证券、广发证券、光大证券、国信证券和中信建投证券。
  2.央行回复人大代表建议:存款保险制度已基本形成一致意见
  今年,在利率市场化突然加速的同时,央行也加快了存款保险制度的建立。据《每日经济新闻》记者了解,央行近日针对全国人大代表、富润控股集团董事长赵林中的建议下发了 《中国人民银行对十一届全国人大五次会议第1013号代表建议的答复意见》(以下简称《意见》)。《意见》表示,央行将推进该制度的尽快建立,为进一步推进利率市场化等金融关键领域改革创造环境和条件,同时会根据改革所需各项基础条件的成熟度,对包括继续扩大存款利率浮动区间等在内的改革方式和路径进行研究论证,并有规划、有步骤地推进利率市场化改革。央行还表示,经反复研究和论证,各有关部门已就我国存款保险制度设计的各个主要方面,包括覆盖范围、赔付限额、保险保率、存款保险基金的管理运用、早期纠正和风险处置等基本形成一致意见。
  3.中原经济区规划编制启动范围扩至河南等五省
  记者13日从国家发改委了解到,中原经济区规划编制工作方案日前启动。地区经济司司长范恒山表示,目前初步确定的中原经济区规划范围是指以河南省为主体,包括晋东南、鲁西南、冀南、皖北部分地区在内的区域,区域面积近29万平方公里,涉及人口约1 .7亿;规划期限以2011年为基期,规划至2020年,分为近期、中长期两个阶段。
  4.四川20亿支持新兴产业 多家上市公司项目入围
  四川省今年第一批战略性新兴产业发展专项资金评审工作日前告一段落。140个战略性新兴产业项目有望获得20亿元财政资金支持。其中,多家A股上市公司及其子公司旗下项目入围。记者从公示名单中看到,硅宝科技申报的“3万吨/年有机硅高性能密封材料产业化项目”、科伦药业申报的“大容量注射剂产业化项目”、国腾电子控股子公司成都国星通信有限公司申报的“北斗二号终端产能扩建技术改造项目”、四川长虹全资子公司四川长虹电源培育的“石墨烯动力锂电池及应用智能电源系统的研发及产业化项目”等入围。此外,上榜项目涉及的上市公司还包括利尔化学、泸州老窖、大西洋、卫士通等。
  5.8月以来打新回报率显著提升
  5月以来,沪深股市持续表现低迷,整体市场估值持续下行。二级市场的估值压力传递到新股发行,8月初至今新股平均首发市盈率为26.00倍,创出2009年恢复新股发行以来的月度新低。不过,新股市场延续了发行低迷期首日涨幅高的规律,8月新股首日平均涨幅高达28.91%,打新回报率也明显提升。
  6.专家建议深化养老金运营机制改革
  多位专家对中国证券报记者表示,面对日趋严重的老龄化问题,依靠财政补贴的养老制度将难以为继。我国必须尽快改革社会保险体制和养老金投资运营体制,解决养老制度严重依赖财政、养老金支付压力巨大等问题。
  7.股市惨淡行业离职潮汹涌 基金经理平均每天走2人
  7月平均浮亏28%,如此的表现,不仅使得股民心如刀割,也让金融证券企业头疼不已,因为他们正在为大批员工的离职而愁眉不展。昨日,人力资源服务机构前程无忧网发布的7月份人才需求数据显示,由于股市行情下挫,IPO项目锐减,7月以来已有53位基金经理上任或走人,平均每个工作日发生2.12人次的变动。
  8.闽灿坤B否认没招保壳 确认政府已介入
  针对近日媒体报道,闽灿坤B(200512)进行澄清,确认漳州市政府针对公司可能存在被终止上市风险已经介入,但是否认了“没招”保壳的说法。
  9.多地爆发黏虫灾害 玉米供需缺口扩大
  吉林、河北等地近期爆发黏虫灾害,大片地玉米地被黏虫啃食。农业部表示,这次灾害发生面积之大、范围之广为近十年罕见。这一局面显然对于中国已经处于净进口状态的玉米市场是一个重大打击,玉米供需缺口恐将进一步拉大。受黏虫灾害或令玉米绝收消息影响,玉米1301合约放量大涨收长阳线,截至收盘玉米期货1301报2421元/吨,成交量增加1066266手,持仓量增加227170手,上涨30元,涨幅为1.25%。
  10.空方大幅减仓逾1.4万手
  近两周期指行情呈现出震荡走高之势,多空双方出现大幅减仓,期指主力合约震荡走高,市场做多情绪正在积蓄,筑底态势逐步形成,如有进一步利好释放,反弹或将延续。从持仓量上看,多空双方持仓量均有所下降,空方表现更为明显,近一周时间空头主力合约持仓减仓高达14169手,创下近期空方减持的高峰。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,中小板开于5013.消息面有QFII新批利好,但实质意义不大。经过昨日大跌后,今天早盘还会继续下探。但震荡走稳机会较大。个股会继续分化。成交难有大的回升。市场还是震荡整固为主。预计今天中小板探底走稳。

盘中提示


  10:06    002215快速涨停,行业利好提振,前期超跌,短线阻力9.2.暂持不追


  002341震荡下跌,合理回抽,波段特征明确,长期持股,波段为主。
  10:55    002369大幅下跌,继续调整。连续反弹后重新筑底为主。业绩有望复苏,继续滚动操作


  300228大幅补跌。合理调整。近期涨幅大。暂持不入。
  13:47    002551大幅上涨,重回升势。近期涨幅大,不适合追高。长期波段为主


  300164震荡上涨,维持活跃。页岩气概念,还可持股,等待机会滚动。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017