注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月17日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-08-17 09:20:49|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.期指迎史上最大交割洪峰 35亿资金对决最后一日
  今天是股指期货上市以来的第28个交割日,截至昨日收盘,1208合约剩余的持仓量创出了交割日前夜的最大持仓记录:16910手。期指将在弱市中迎来史上最大的一次“交割洪峰”。 业内人士表示,股指期货规则较为严格,出现“交割日行情”的可能性并不大,但由于1208合约相对于现货指数仍有将近10点的溢价,在价格收敛中或将产生较大波动。目前市场处于较为脆弱的时刻,多空“末日对决”的热情需要市场引起警觉。
  2.预披露断档1个月 新股审核本月还没开张
  证监会网站显示,上一份IPO预披露文件需追溯至7月16日,预披露“空窗期”已整整一个月,而最近一次发审委会议则在7月31日。8月份以来,预披露文件和发审委会议一直未见后续安排,这在近年极为罕见。投行人士认为,IPO审核“断档”的主因还是补充半年报。与往年相比的另一变化是,由于今年新股发行上市节奏变缓,导致过会而未发的公司存积较多,进而拖缓了审核节奏。
  3.多地出台稳增长计划 地方版“四万亿”仍投铁路
  7月下旬开始,多地政府出台了刺激经济增长的投资计划,被媒体称为“地方版4万亿”,而在这些地方政府新上项目当中,铁路仍是重头。据记者了解,武汉在“十二五”期间将重点建设82个交通建设项目,总投资3131.49亿元,其中“十二五”期间完成投资2329.37亿元。2012年,新疆铁路建设将继续快速推进,铁路建设投资将达129.4亿元,乌鲁木齐新客站、精伊霍铁路伊宁至霍尔果斯段电气化等4个铁路项目,今年年内将开工建设。除新建项目外,还将继续加快推进兰新线安北至红柳河电气化改造工程、兰新线红柳河至乌西电气化改造工程、兰新铁路第二双线(新疆段)等8个在建铁路项目。整个“十二五”期间,新疆铁路建设投资规模将达1200亿-1500亿元。郑州铁路部门近期也表示,作为全国“四纵四横”高铁网重要组成部分的郑徐高铁初步设计已经审查完毕,郑徐高铁河南段有望于今年年底开工。
  4.海口楼市“限购令”遭破解
  中国证券报记者近日在海南省海口市走访时发现,该市去年初出台的楼市“限购令”虽然名义上没有解除,但实际上,多个楼盘称外地人可买房,不受限制。海口住建局市场处工作人员称“一些政策由开发商掌握,只要开发商承诺,就可以购买。”
  5.虫灾已致东北63万亩玉米绝收 经济损失近20亿
  昨日 (8月16日),《每日经济新闻》记者从民政部网站公布的数据获悉,截至当天上午9时,东北三省农作物受灾面积73.25万公顷 (合1098.75万亩),其中绝收面积4.23万公顷 (合63.45万亩)。随着灾情蔓延,这一数据还可能会上升,而机构也开始下调玉米产量。不过,这场突如其来的病虫害可能将导致对上述产量预期进行下调,玉米价格上涨的预期也随之产生。在国际粮价飙升的背景下,保证我国玉米产量对维护粮食安全和稳定意义重大。但国家粮食局原局长聂振邦昨日表示,国际粮价传导后的价格上涨对中国CPI不会有太大影响。
  6.广东稀土高岭土矿业获政策扶持
  广东省人民政府办公厅日前发布关于促进地质矿产经济发展的若干意见,按照意见要求,广东未来将积极推动稀土、高岭土、有色金属矿以及金银硫铁矿等四大优势矿产产业链培育,同时加大对大型企业的扶持力度。分析人士认为,广东省相关产业的上市公司将明显受益。
  7.国务院批复舟山海洋经济区
  昨天,记者在舟山群岛新区采访获悉,国务院已正式批复宁波-舟山港域口岸5个港区扩大开放。同时,《舟山港综合保税区规划方案》等涉及舟山群岛新区政策突破的规划也进入审批关键阶段,并且有望在近期获批。
  8.美联储最快年底推出QE3
  高盛发布的最新研究报告预测,最近美国经济数据向好,美联储不太可能在9月的议息会议上推出新的宽松措施,高盛认为第三轮量化宽松措施(QE3)可能要在2012年末或者2013年初才能出现。高盛指出,近期美国经济数据的好转对美联储的政策走向有重要意义。7月的美国非农就业数据强于预期,过去几周首次申请失业数据维持低位,零售数据出现4个月来首次上升。高盛对美国三季度的GDP的增长预期已从2.2%上调到2.3%,预计美联储仍有进一步宽松的可能。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,中小板开于4970.个股普跌开盘,消息面今天股指期货交割日。指数不排除大幅震荡可能、考虑到周末调降准备金率可能性,市场在经过本周连续回落后,今天具有走稳条件。预计先抑后扬可能较大。而即使今天走稳,大的弱势探底趋势未改。所以操作上还是要保持滚动节奏。及时把握个股结构性机会。预计今天低开整理,继续缩量。指数小幅回升。

盘中提示


  10:35    300288再创新高。强者恒强,中报在即。送股与否决定空间。目前不适合追高。等待机会滚动


  000826震荡下跌。合理消化。固废处理,长期看好。耐心持股,波段操作。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017