注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月1日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-08-01 09:32:29|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.中国证监会回应沪深股市连跌 冀坚信前景
  近期,中国股市连连下跌,上证综指31日再次创下三年多来的收盘新低。对此,中国证监会有关部门负责人表示,股市下跌存在恐慌性因素,A股股息率与发达国家相比已经不低,投资者不要盲目跟风,以免造成巨额损失。对此,证监会有关部门负责人说,退市制度是在包括投资者在内的市场各方呼吁下推出的,有利于市场长期健康发展,而且退市制度的实施有一个过程,也并不追溯既往,市场对其利空作用的反应有些过度。这位负责人说,现在市净率、市盈率如此低,证监会鼓励现金条件许可的上市公司回购自己的股票。该负责人还表示,要坚信中国股市长期发展的基本面没有改变,没有理由怀疑资本市场具有广阔发展前景。
  2.B股上演“生死时速” 多家公司相继停牌谋自救
  在上市地位岌岌可危的“生死考验”面前,一些B股上市公司再也坐不住了,纷纷出手展开“自救”。近日,建摩B、ST雷伊B、ST大路B等相继停牌,原因皆是筹划重大事项。
  3.火电脱硝业下半年或迎来爆发期
  目前,A股火电脱硫脱硝板块已有近10家公司发布2012年中期业绩报告或预告。从披露的数据来看,脱硫脱硝企业上半年业绩出现分化,此前在脱硫业务领域深耕多年的公司变现更加抢眼,而主营脱硝业务的公司业绩增长相对迟缓。业内分析指出,下半年火电厂烟气脱硝有望进入全面启动期,这将带动相关脱硝设备及工程公司订单大幅增长,相关公司全年业绩值得期待。
  4.两国际巨头相继提价两成 碳酸锂企业值得关注
  全球三大锂产品供应商之一FMC锂业宣布,该公司将于今天(8月1日)起对旗下锂盐产品提价1000美元/吨,提价产品包括碳酸锂、氢氧化锂和氯化锂,提价幅度约20%。生意社数据则显示,近期工业级碳酸锂商品指数已创下周期内的新高。分析师认为,未来一段时间内碳酸锂价格下跌的可能性很小。对碳酸锂生产商来说,涨价所带来的利润提升可能十分明显。
  5.五大设备巨头遭遇寒冬:3G大规模投入期已过
  自2011年下半年以来,通讯设备行业便陷入寒冬。即便是昔日的巨头也难掩业绩下滑的颓势。7月18,全球第一大通讯设备商爱立信发布第二季度财报显示,期内该公司净利润同比下滑64%。此前,中兴通讯也发布业绩预警,预计归属于上市公司股东的净利润盈利1.54~3.08亿元,比上年同期下降60%~80%。另外一家巨头阿尔卡特朗讯也公开表示,其无法实现2012年全年营业利润率目标。不同程度的业绩下滑,折射出通信设备行业遭遇的增长困局。
  6.工信部:推动食品行业诚信建设
  近日,工信部消费品工业司召开9省(区、市)食品工业企业诚信管理体系师资培训会。会议的主要任务是贯彻落实《国务院关于加强食品安全工作的决定》和《国务院办公厅关于2012年食品安全重点工作安排的通知》以及《工业和信息化部2012年食品工业企业诚信体系建设工作实施方案》部署和工作要求,加快推动食品行业开展企业诚信建设工作。
  7.转融通:不改市场趋势有利券商创新
  中国证券金融公司7月27日透露,启动转融通试点的准备工作已基本就绪,推出转融资和转融券业务的条件基本成熟。目前证金公司75亿元注册资本金已全部到位,预计证金公司转融资规模可达750亿元。多家券商预计,转融通业务试点第三季度即可成行。
  8.7月近四成新股首日破发
  本月共有18只新股首发上市,募集资金额总计134.94亿元,其中有7只在上市首日便宣告破发,首日破发率达39%,环比下降16个百分点。不过,从月度表现看,本月的新股(剔除昨日首发上市的3只)全部出现下跌,跌幅在5%以上的有14只,占比达78%。而且首日表现较好的往往月跌幅最大,如津膜科技累计下跌了28.53%,稳坐月跌幅榜头把交椅;金河生物和科恒股份也分别下挫5.53%和12%。

盘前提示


  早盘集合竞价继续低开,个股普跌开盘。消息面维持平静,经过连续急跌后,如果今天跌穿2100点,则有望迎来短线反抽机会。因为技术面已经严重超卖。反抽要形成还需要热点配合。ST和中小盘股补跌还会延续。但部分成长股会提前走出反弹。在2080-2090区域依旧是很好短线介入做滚动的机会。这个区域介入部分后市反弹高抛即可。如果今天急跌到这个区域大市反抽可能较大。如果维持阴跌则反抽力度有限。预计今天探底回升,小幅上涨。

盘中提示


  10:22    002192大幅反弹,受益锂价上涨,前期超跌,短线看反弹。



  300105大幅反弹,政策利好推动,短线阻力27.暂持不动。
  10:50    002368震荡反弹,维持活跃。提前盘出底部,估值合理。暂持不动


  002271大幅反弹,维持强势。主力护盘。暂持不动,阻力12.6。
  13:13    300209再封涨停,超跌反弹。前期和阻力再做波段。后期有题材支撑,暂持不动


  300288大幅上涨。强者恒强,短线不适合追高。波段为主。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017