注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:再收缩量星 后市如何判断  

2012-08-20 17:32:27|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘是低开后开盘就破掉了2100点,但是破掉之后也没形成恐慌的下跌动能,反而是继续缩量、徘徊,在午后持续缩量徘徊后,在做空动能不足的情况下有了一个5分钟MACD的底背离,于是在尾盘又拉起,又收了颗探底小十字线,沪市量能仍然不足400亿。如今大盘的技术面日MACD是底背离的,同时上方5、10、20、30日四条均线距离股指并不远,这种时候如果有利多还是有利于大盘反弹,但如果仅靠这种自然的震荡,市场估计依然是不断弱势的震荡,破位,哪怕没有快速下跌形成像样的反弹就仍然有困难。对大盘技术面来说,现在要确认短期多头,就必须有放量阳线突破上面的均线并收复上周一的那个下行缺口,否则暂时顶多是震荡徘徊加小幅下跌,或者直接因为某个利空因素快速下跌到2000点附近阶段性一步到位。

    板块方面,市场谈不上有号召力的热点,倒是ST板块有最后疯狂的意思,借着相关制度还没出来前,抓紧时间玩最后一票,再次警告玩ST的别玩过头,过头了又是连续跌停就出不来了。三大板块仍然是弱势,午后尾盘的技术性反弹主要是资源股和金融股稍有反弹带动大势,但这种反弹不能改变大势格局,所以总体上只能说明大盘技术面不是破位后快速下行的走法,这种反弹对大的趋势基本没有任何实际意义。

    在这种格局下,操作上总体上维持保守策略,等待大势明朗,机会或是超跌,或是确定短期风险消失后才能大胆操作。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017