注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月20日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-08-20 09:49:54|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.IPO审核将回归正轨 111家过会企业待上市
  短暂“停歇”的IPO审核将逐步回归正轨。上周五,两家已经预披露的公司发布补充版预披露材料,主要是新增了半年度财报及相关信息。投行人士分析认为,根据监管部门要求,所有已预披露的公司都将陆续发布补充半年报后的申报材料,IPO审核随之也将启动,但预披露及审核节奏不会提速。
  2.证监会:完善后适时推出员工持股计划
  记者昨日获悉,监管部门正在研究社会各方对上市公司员工持股计划管理暂行办法的意见和建议,并将在对办法进一步修改后适时推出。据了解,证监会《上市公司员工持股计划管理暂行办法(征求意见稿)》正式向社会公开征求意见以来,收到很好的反馈和建议。监管部门正在认真研究各方具体意见和建议,在充分吸收和采纳基础上,进一步修改和完善管理暂行办法,适时推出实施。
  3.券商二至三周后可提交备案材料 新三板扩容后首批挂牌企业最快9月亮相
  新三板试点园区正式扩容之后,各项工作正在紧锣密鼓地展开。据场外市场业务资深券商人士透露,根据监管层安排,券商可在二至三周后提交来自新加入新三板试点范围的三大园区拟挂牌企业的备案材料,这也意味着新三板扩容后的首批挂牌企业最快或将在9月内浮出水面。
  4.上半月四大行新增贷款700亿左右
  8月上半月,工、农、中、建四大行新增人民币贷款投放大致700亿左右,相比上月同期增长200亿左右。据了解,7月上半月,四大行新增贷款为500亿左右,而6月上半月新增人民币贷款不过250亿左右。近三个月来,四大行整体投放节奏相对有所加快。不过,这不代表其他银行亦如此,据本报记者了解,另一大银行7月及8月上半月人民币贷款几乎无增长。而投放节奏相对加快也不意味着结构的改善。据称8月上半月四大行企业中长期贷款占比没有太大改善,票据仍占有相当规模。有银行业人士称,由于经济形势不明朗,企业目前仍多处于观望状态,投资谨慎,有效信贷需求乏力。
  5.多部委力推“十二五”出台稀土条例
  《经济参考报》记者从多个权威渠道获悉,为更好实现包括工信部、发改委、环保部、国土部等部门在内的稀土监管部际协调机制,国家稀土办、国务院法制办已形成《稀有金属管理条例》初稿,近期将交由相关部门会签,力争“十二五”期间出台。相关主管部门官员向记者透露,若条例初稿获批,对于产业准入条件不达标甚至非法违规的企业和项目,新规有望赋予监管部门对其停电和没收非法所得的权利。
  6.QFII获批额度创新高 外资抄底A股速度空前
  一项最新的国际基金经理调查显示,全球基金经理对中国经济前景的信心达到一年多来的高点。净占比14%的受访基金经理认为,中国经济未来12个月将出现好转,为自2010年11月以来的最高水平。在最令业界关注的全球风险事件当中,中国经济“硬着陆”的排名也显著下滑,仅有16%的受访者预计,中国经济增长可能低于7%。海外机构投资者正在以空前的速度买进中国境内A股。据统计,自去年12月份以来,中国的合格境外机构投资者(QFII)总计获得69亿美元的新投资额度,这一水平超过了QFII计划启动以来任何一年的总量。在海外投资人看来,估值是中国股市的一大优势。当前上证综合指数成分股的市盈率比10年平均水平还低54%,并且相对于MSCI新兴市场指数的估值优势也日益明显,这些都令外资对中国A股难以抗拒。
  7.四部委酝酿试点扩容 现代服务业将获科技财税支持
  《经济参考报》记者获悉,国家发改委、财政部、商务部、科技部等部委近日召开联席会议,对发展现代服务业进行政策沟通和工作协调。部委间“备忘录”显示,国家将在条件成熟时进一步扩大现代服务业试点,同时建立和完善科技及财税两大政策支持体系。
  8.连涨六周 美股牛市迹象渐趋明显
  目前纽约股市的上扬,主要受到投资者对于全球央行可能采取进一步刺激政策的预期来提振。但由于美国经济正在显现出复苏,欧债危机也出现缓和迹象,投资者正在取消或者至少是延迟对于第三轮量化宽松货币政策推出时间的预期。此外,业内人士认为,伴随着美股连涨六周,纽约股市已在多个层面显露牛市信号。
  9.响应监管层对分红等要求 三条主题指数将发布
  证券时报记者获悉,为引导上市公司积极回报公司股东、完善公司治理、力行社会责任,深交所和深圳证券信息有限公司日前宣布,于2012年8月20日发布中小板红利指数(简称“中小红利”,代码“399649”)、中小板治理指数(简称“中小治理”,代码“399650”)和中小板企业社会责任指数(简称“中小责任”,代码“399651”),均以2009年6月30日为基日,1000点为基点。
  10.“双反”中欧博弈商务部为国产多晶硅撑腰
  继针对美韩多晶硅的反倾销调查正式立案之后,中国商务部上周五又受理了国内四家大型多晶硅企业提交的要求对欧盟多晶硅实行“双反”(反补贴、反倾销)调查的申请,预计还需要一个月左右时间决定是否立案。业内认为,这将成为中国应对欧盟对华“双反”威胁的重要反制措施。目前距离欧盟作出对华多晶硅“双反”是否立案的裁决还有不到一个月时间。

盘前提示

  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌。中小板开于4934.消息面周末没有任何实质利好出台,在周五尾盘拉升后,随着股指期货新低出现,今天沪指2100点预计会跌穿,指数依旧处于探底筑底过程。个股会继续严重分化,对于近期提示特点和成长股不必过分担心,保持滚动节奏即可。如果形成急跌则对大市后市走稳有利。预计今天低开整理,调整为主。

盘中提示


  9:41    300135大幅上涨,维持活跃。三季度业绩预增幅度高于预期,估值偏低。持股待涨


  300209快速涨停,股性活跃。先后和徐工和中联重科等企业合作,利于长期,暂持不动。
  10:17    002339震荡下跌,合理补跌消化。成长性支撑,回落有限。暂持不动


  300288大幅上涨,维持强势。近期涨幅大。短线关键看送股与否。后市根据中报情况提示滚动,没有的目前不追。
  13:42    300054震荡上涨,再创近期新高。题材支撑。暂持不动,阻力25.6


  002205震荡下探,合理回调。盘升趋势未改,暂持不动。
  14:38    002369大幅反弹,维持活跃。前两天按提示关注的可于近期高点附近滚动。长期可持。波段为主


  300131超跌反弹,合理回升。近期和筑底充分,阻力11.8。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017