注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:8月22日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-08-22 10:36:33|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.“十二五”节能减排重点工程需投资约23660亿元
  据中国政府网21日刊载的消息,国务院日前印发《节能减排“十二五”规划》,要求各地认真贯彻执行,确保“十二五”期间实现节约能源6.7亿吨标准煤等节能减排目标。《规划》要求到2015年,全国万元国内生产总值能耗下降到0.869吨标准煤(按2005年价格计算),比2010年的1.034吨标准煤下降16%(比2005年的1.276吨标准煤下降32%)。《规划》指出,初步测算表明,“十二五”时期我国计划实施的节能减排重点工程需投资约23660亿元,可形成节能能力3亿吨标准煤,新增化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物削减能力分别为420万吨、277万吨、40万吨、358万吨。 .
  2.湖北地税证实正制定房产税征收方案
  房产税将在更大的范围内试点开征。近日,网上传出湖南、湖北两个最新试点区域的房产税改革征收细则正在制定中,并且据《法制晚报》的消息,昨天上午,湖北省地税局新闻发言人徐正云已经证实了上述消息。据《法制晚报》报道,湖北省地税局新闻发言人徐正云接受记者采访时表示,最近了解此事的媒体很多,具体细节他们也不清楚,不过房产税改革征收细则确实正在制定中,对于具体的征收细节以及方案出炉时间还未确定。
  3.贵州豪掷3万亿投资生态旅游
  近日,贵州出台3万亿元生态旅游投资计划,引来了社会广泛关注和质疑。但不论如何,自国务院在年初发布《关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(又称国发2号文件)以来,贵州省政府、国家旅游局和世界旅游组织联合编制的《贵州生态文化旅游产业发展规划》(以下简称《规划》),都为贵州未来旅游经济的转移和发展描绘了一幅十分宏伟的蓝图。根据《规划》,3万亿元的投资计划将在未来十年内完成,在贵州省政府部分资金投资和政策引导下,更多的投资项目来自于招商引资,这将给贵州的上市公司,乃至给国内外众多企业带来空前的发展机遇。
  4.证券保护基金缴纳比例下降 券商将少缴5亿
  继交易所连续三次降低收费标准后,证券公司再获降费利好支持――中国证券投资者保护基金公司大幅降低证券公司缴纳证券投资者保护基金的比例。此次缴纳比例降低标准为:连续三年分类评价评为A级及以上的证券公司,缴纳基金比例降低50%;其他证券公司降低30%。据测算,所有证券公司合计将减少缴纳基金大约5亿元。
  5.石墨业准入门槛提高 龙头公司将受益
  记者昨日从工信部获悉,作为重要的战略性非金属矿产品,石墨行业将被实施准入管理。《石墨行业准入条件》(简称《准入条件》)和《石墨行业准入公告管理暂行办法》简称(简称《管理办法》)已经进入征求意见阶段。业内人士认为,随着准入制度的实施,石墨将成为继稀土、氟化工、磷化工后的又一个稀缺资源,该领域的龙头公司将进入全新的发展阶段。
  6.美股盘中创四年半新高
  由于市场对于欧洲央行将购买欧元区重债国国债的预期不断升温,21日欧洲股市高开高走,美股小幅高开。其中,标普500指数在开盘后不到半小时即突破今年4月2日创下的前一阶段高点(1422.38点),刷新自2008年1月以来该指数的盘中高点。
  7.工信部力挺移动互联网产业升级
  工业和信息化部副部长刘利华21日出席“2012(第六届)移动互联网国际研讨会”时指出,我国移动互联网产业存在技术落后、体系分散、商业模式缺乏创新等问题,工信部将通过加强顶层设计等措施,统筹产业布局,同时加强产业链合作,共同解决移动互联网难题。
  8.黑龙江打造“国际石墨谷”
  记者昨日获悉,《黑龙江省石墨产业科技发展实施方案》(以下简称实施方案)日前正式发布。方案提出,黑龙江拟在八年时间内,依靠科技的力量突破石墨产业发展的技术瓶颈,把该省打造成“国际石墨谷”,石墨新材料及相关产业工业总产值到2020年达500亿元以上。

盘前提示


  早盘集合竞价平开,中小板开于5042.个股涨跌各半。消息面维持平静,节能环保.石墨.新能源有利好消息。相关板块个股可适当关注。经过连续反弹后创业板和中小板有获利回吐和整固要求。沪指受压地产调控预期升温和金融股弱势。预计会维持弱势震荡。成交才是关键,只有继续放量才能打开空间。目前中小盘股强势会延续。沪指还是会维持震荡。预计今天中小板高开整理为主。

盘中提示


  10:12    300209继续上涨,维持强势。主力卷土重来,暂持不追,等待提示滚动


  300125超跌反弹,继续活跃。短线热点。暂持不追。
  10:39    300253震荡下跌,维持调整。近期弱于大市。筑底依旧。暂持不入


  002271震荡上涨,突破13阻力。业绩有望复苏,暂持不动。
  13:18    300166大幅上涨,除权前未有大涨。除权后填权。关注成交变化。暂不适合追高。


  300135大幅上涨,再创新高。业绩预增提振,持股为主。等待提示滚动。
  14:31    002065大幅反弹。创出近期新高。基本面支撑,暂持不动,阻力19.5


  000915震荡下跌。维持调整。估值合理。关注近期箱底支撑。暂持不动。波段操作不变。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017