注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:两因素决定二时代是否结束  

2012-08-24 16:54:57|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经过一周的盘整,虽周五破位收阴,但大盘仍收盘在2000点之上,“二”时代暂金身不破。

    本周市场多空反复争夺,但利空频繁出现,令指数难有表现。个股则相对精彩,即使周五这种低迷的盘面,沪市也有10只个股涨停。

    市场结构性特征仍然没变,分化也更为明显。因大盘下方有2048点所在强支撑区,市场向下做空也很犹豫,这正是大盘能够仍然处于“二”时代的原因之一。

     下周是本月最后一个交易周了,两因素决定A股走向:一是技术因素,2048-2089点区间支撑有效,有望重返升势,继续“二”时代;破掉了就很可能进入“一”时代,但在“一”时代肯定停留时间不会太长,随时再回“二”时代。二是政策因素。可以这样说,本周大盘低迷跟政策面不明朗有直接关系。同时消息满天飞多变也是重要因素之一。如周末现利好,有望助大盘底部构筑。这是一种预期,也是股市稳定运行所必须的。

    投资者操作上则不必过于依赖政策利好,只需立足盘面,重个股捕捉精选就可以很好的应对结构性行情了。同世界其它股市相比,中国股市走势的确很“二”,但“二”时代在释放风险的同时,也是机会涌现的时代,这就是价值投资和趋势投机共同形成的结构性行情。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017